2012高级会计师考试参考书介绍

来源:上海国家会计学院远程教育网 时间:2012-07-03 作者:谢宇翔编辑:谢宇翔
打印 RSS |

在高级会计师考试复习的过程中,选择合适的辅导机构与参考书,将使您的复习事半功倍。但如何选择合适的参考书,是许多学员困惑的问题。为了方便大家选择与购买,上海国家会计学院远程教育网结合《高级会计师考试、评审体会调查分析报告》,推荐高会考生根据如下基本辅导书进行复习:

教材, 也是通常所说的辅导用书
全名为《高级会计实务科目考试辅导用书(2012)》
中国会计学会编写, 大连出版社出版
书中针对高会每一章的内容编制了案例分析题,并针对案例中的重点、难点、疑难问题进行了较为详细的分析和提示。

大纲
全名为《高级会计实务科目考试大纲》
经济科学出版社出版
全书列示了高会考试的知识点范围,并对知识点进行框架性的介绍。

教材配套参考用书,也是通常所说的精讲
全名为《高级会计实务科目考试辅导用书精讲(2012)》
上海国家会计学院编写,大连出版社出版
书中对大纲中的知识点进行详细解析,并在每章中配以例题、历年试题、章节练习题,既解决了考生无法理解大纲对知识点的笼统概括的问题,也解决了考生无法看懂辅导用书中鼓励案例的问题,为考生搭建了一座从大纲到案例的桥梁。这本书只要您报了上国会远程教育网的高会套餐A或套餐B并正式开通课程,就可获赠一本。

模拟试题
全名《高级会计实务科目历年试题解析及考前模拟试题(2012)》
上海国家会计学院编写,大连出版社出版
提供4套历年试题及解析,4套模拟试题及解析,并对试题加以详细解析,使考生熟悉命题规律、掌握答题技巧,同事还可以通过模拟演练检验学习效果、理清复习思路。

目前这几本书都在全国各地均有销售,经销商名录可见附件。
2012年高会参考书经销商目录.xls

沪公网安备 31011802001002号