2015年初级会计职称考试明天开考:考场注意事项

来源:中国会计视野 时间:2015-05-15 作者:视野编辑:无忧草
打印 RSS |

根据2015年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试考生操作指南和今年无纸化考务规则新规,视野总结了10点需要考生在考场应该应该引起重视问题。

1、本考试的科目包括初级会计实务科目和经济法基础科目。两个科目的顺序将在考生登录答题系统时随机抽取。初级会计实务科目考试时间为2小时,经济法基础科目考试时间为1.5小时。考生在提前交卷或用完本考试科目的规定作答时间后,系统将进入下一科目答题界面,不能再返回上一科目答题界面,即两个科目考试时间不能相互借用。考生在开考2小时后方可交卷并离场。

2、开考前30分钟,考生凭本人准考证和身份证进入考场,经监考人员核对无误后,完成电子签到及身份校验,对号入座,将准考证和身份证放置在桌面上,以备检查。考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。

3、考场为考生统一提供演算用纸和演算用笔,考试结束后由监考人员统一收回,考生不得带出考场,违者按违纪处理。

4、考生进入考场时,应将除准考考证、身份证之外的其他物品(手机应设置成关机或静音状态)存放在监考人员指定的物品存放处,违者按违纪处理。

5、考生入场后,在登录界面输入准考证号和身份证号进行考试登录,并核对考试机屏幕显示的照片、姓名、性别、准考证号和身份证号,等待考试开始。

6、考生应自觉遵守考场秩序,尊重考试工作人员,自觉接受监考人员的监督和检查,保持考场安静,遇到问题应举手向监考人员示意。

7、在考试过程中,如出现无法登录考试服务器、信息有误、运行故障等异常情况,考生应举手示意,请监考人员帮助解决,不得自行处置。在异常情况处置期间,考生应在座位上安静等待,听从监考人员和考试工作人员的安排与引导。根据处置时间,将相应延长相关考生的考试时间或更改参考批次。

8、开考30分钟后未在考试机上登录的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该考生登录。

9、考生在考试中途不得随意离场,如确有特殊情况需要暂时离开考场,必须经监考人员同意并由指定的工作人员陪同凭本人身份证出入考场,暂离考场的时间计入本人的考试时间

10、开考2小时后,考生方可交卷。考试结束时间到达时,系统自动为所有未交卷的考生统一交卷。

温馨提示:考生考前应适当休息,考试当天应提早到达考场熟悉环境,并准备好考随身携带的物品,视野预祝考生顺利通过考试!

沪公网安备 31011802001002号