事件动态

  2011年9月27日,万福生科上市成功,保荐机构为平安证券。

  2012年9月14日、18日,万福生科先后被湖南证监局、中国证监会稽查总队立案调查,拉开了财务造假黑幕。

  2012年11月23日,深交所对公司及包括公司董事长在内的相关人员给予公开谴责的处分,并对平安证券两名保代通报批评。

  2013年3月2日,万福生科公告称其2008年至2011年财务数据均存在“虚假记载”,累计虚增收入7.4亿元左右。

  2013年3月6日万福生科发布重大风险提示公告,称可能会再次被深交所公开谴责,存在被终止上市的风险。

  2013年3月15日,深交所对万福生科及全体董事、监事和高级管理人员予以第二次公开谴责。

事件进展
  • 证监会暂停平安证券保荐资格三个月

    证监会5月10日下午召开新闻发布会,通报万福生科(300268.SZ)有关情况的进展和处理情况。处罚包括,暂停平安证券保荐资格3个月,没收平安证券万福生科项目上的承销佣金2550万元,并施以两倍的罚款,共计7650万元。 [详细]

  • 万福生科20人遭罚 董事长等终身禁入

    中国证监会对公司作出如下行政处罚:责令万福生科改正违法行为,给予警告,并处以30万元的罚款;对万福生科董事长龚永福给予警告,并处以30万元的罚款;此外,对于涉嫌犯罪的责任人龚永福、覃学军二人采取终身证券市场禁入措施。[详细]

  • 万福生科财务造假被深交所再次公开谴责

    因2008-2011年财务报告存在虚假记载,深交所对万福生科及全体董事、监事和高级管理人员予以公开谴责。这是公司继去年11月因2012年上半年年报存在虚假记载和重大遗漏,被深交所公开谴责后的第二次公开谴责。[详细]

  • 万福生科财务造假遭公开谴责

    万福生科今日公告,由于在2012年半年报中存在虚假记载和重大遗漏,深交所决定对公司及包括公司董事长在内的相关人员给予公开谴责的处分。[详细]

相关评论
  • 万福生科案处罚结果会变相鼓励造假

    作为万福生科造假上市案的最大受益者,上市公司万福生科只是被证监会处以30万元罚款。而作为造假“帮凶”的保荐机构平安证券,却被罚没7575万元,审计机构中磊会计师事务所罚没金额414万元,并被撤销证券资格,这引起业内一片唏嘘。[详细]

  • 7名发审委委员为万福生科开绿灯

    从胜景山河财务造假,到绿大地骗取上市,再到当前涉嫌骗取上市的万福生科,原本是为市场和投资者把关的证监会,是如何令这些公司轻松过会 [详细]

  • 万福生科欺诈背后:中介机构责任何在?

    万福生科财务造假事件发生后,有不少专家和投资者表示质疑:如此严重的财务造假,万福生科为何能屡屡瞒天过海并最终成功上市?会计师事务所和保荐机构上否做到做到尽职调查? [详细]

  • 万福生科造假拷问保荐机构

    万福生科上市前三年及上市当年的报表中有一半营业收入以及80%以上的净利润是虚增的。造假方式从虚构采购到虚构销售,甚至有虚增现金流等一系列造假行为。保荐机构和保荐代表人如果说自己毫不知情,显然不可能。[详细]

持续跟踪万福生科财务造假事件