CIMA的专业方向

来源:CIMA中国 时间:2004-07-29 作者:CIMA中国编辑:mopyfish
打印 RSS |
  CIMA与其他会计专业团体有很大的区别,它专注于管理会计师的培养和发展,适合并不满足于掌握传统财会技能的人。传统的财务会计重在回顾过去,履行反映、报告企业经营成果和财务状况的职能;管理会计重在面向未来,履行预测、决策、规划、控制和考核的职能。财务会计的使用者是企业外部的投资者、债权人和其他有关机构;管理会计则是为企业自己服务的,它的使用者是企业内部的各级管理者。完成CIMA特许管理会计师各个级别的资格认证后,您将能综合和利用各类数据,为企业的经营和发展提供全面预算、财务分析、绩效评估、风险防范、组织管理和商业策略等方方面面的重要信息和切实方案。
  企业要提高管理经营水平,建立实质竞争力,需要充分发挥管理会计的职能和作用。CIMA则能帮您成为一位名副其实的“管理会计师”,这大大不同于大众观念中的“记账先生”的 会计形象。您能够把握经济脉动,深谙财务管理,精通国际商务,主导企业运作。您将是一位可以帮助公司进行战略决策并贯彻执行的企业成员。
  这样的员工必须要有广泛的个人技术和才能,比如决策能力,管理能力,交际能力和分析能力——而不仅仅是纯粹的数字技能。这就是为什么我们拥有各种各样工作背景的学员。

沪公网安备 31011802001002号