关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

岳华所3万元重奖西南财大MPAcc新生

来源:中国会计视野   发布时间:2006-03-17  作者:视野   编辑:ycy

打印   RSS 字号:|| 

今日下午,在西南财经大学(以下简称西南财大)第二届MPAcc(会计专业硕士)开学典礼上,乐程坤等三位MPAcc新生获得了“西南财经大学MPAcc岳华奖学金”。西南财经大学副校长、博导赵德武教授,四川省注册会计师协会秘书长黄友、岳华会计师事务所(以下简称岳华所)四川分所所长史宣章向三位新生颁发了总计3万元的奖学金。
  西南财经大学MPAcc岳华奖学金是岳华会计师事务所在西南财大会计学院设立的奖学金项目,奖励对象为MPAcc入学成绩前3名的考生。西南财经大学是首批MPAcc教育试点院校之一,也是四川省唯一的试点院校,去年录取了64人。今年有100位MPAcc新生入学,本次获得一等奖的乐程坤则是以278的高分录取的,她将获得2万元的一等奖学金。
  根据中国注册会计师协会公布的2004行业百家信息,岳华所业务收入为1.17亿,业务收入全国排行第8位,连续三年行业排名位于国内所前四位。作为捐赠方的代表,岳华四川分所所长史宣章认为,设立奖学金不但可以在院所合作模式下摸索MPAcc教学与实践相结合的新途径,达到院所共同发展的目的,而且对岳华所的发展也有积极意义:岳华所将成为西南财大会计学生的实习基地、并将从中选择出优秀的雇员人选。为支持MPAcc教学,岳华所还将选派资深专业人士担任MPAcc校外指导教师,并不定期的给MPAcc学员开设讲座。


  西南财经大学副校长、博士生导师赵德武教授给学院颁奖


  颁奖相关人员合影。(前排左起第一、第三、第七为奖学金获得者。前排左起第二为史宣章先生,左起第四为赵德武教授,左起第五为黄友秘书长)
  

更多关于 岳华 西南财大 MPAcc 奖学金 的新闻 关于 岳华 西南财大 MPAcc 奖学金 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程