金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

《中国审计史》英文版在北京首发

来源:新华网   发布时间:2007-07-04  作者:张晓松   编辑:zlcx

阅读:15358  打印   RSS 字号:||

新华网北京7月3日电(记者 张晓松)《中国审计史》英文版3日在北京出版首发。

《中国审计史》英文版由国家审计署审计长李金华主编,外文出版社、中国时代经济出版社出版,中国国际图书贸易总公司经销,首次印刷近3000册。

 全书共分三卷120余万字,反映了从西周起,纵贯中国古代、近代和现代审计发生、发展各个时期共计3000多年的历史。

审计署副审计长董大胜表示,《中国审计史》英文版阐明了中国审计历史运行的基本过程及其规律,并从审计角度反映了中国政治经济和行政制度的演变历程,向世界审计同行展现了中国在漫长审计史上积累的宝贵经验和教训,标志着中国审计对外宣传工作迈出重要步伐。

《中国审计史》英文版是在2003年出版的《中国审计史》中文版基础上、由中国外文局指导翻译而成。作为中国第一部审计通史,后者由国内数十位史学界、财经界专家历时4年编纂完成,填补了中国专业史研究领域的一大空白。

更多关于 审计史 英文版 的新闻 关于 审计史 英文版 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘