关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2007年会计服务市场调查分析(2)

来源:中国会计视野   发布时间:2007-12-31  作者:赵健   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 


  
  事务所提供的服务――城市规模大小,也会影响被调查者接受事务所服务的类型。接受年度报表审计的被调查者比例随城市规模增大而增大,有同样趋势的还有管理咨询业务。但接受事务所提供代理记账服务的被调查者则同城市规模大小负相关,城市规模越大,接受代理记账服务的比例越小。


  


  

 事务所提供的服务――被调查者企业的资产规模大小会影响其接受事务所服务类型的比例。由上图可见,资产规模越大的企业,接受年度报表审计、合并/分立/清算等审计业务以及其他鉴证业务的比例随之增高。但资产规模越大的企业,接受代理记账服务的比例随之减小。
  

事务所提供的服务――非上市公司接受验资服务和代理记账服务的比例要远高于上市公司。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
更多关于 会计服务市场 调查 的新闻 关于 会计服务市场 调查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程