关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2007年会计服务市场调查分析(4)

来源:中国会计视野   发布时间:2007-12-31  作者:赵健   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 

  

如何选择会计师事务所――被调查者所在单位的销售规模越小,其选择事务所的自主性就越大。销售规模在3忆以上的被调查企业,由上级单位/大股东指定事务所的比例在一半以上。


  

 如何选择会计师事务所――同销售规模类似,资产规模大小也影响事务所选择的自主性。由上图可以明显的看出趋势,资产规模越大的企业,选择事务所的自主性越小。
  

如何选择会计师事务所――非上市公司选择事务所的自主性要大于上市公司,尤其是境外上市公司,其直接与意向性事务所洽谈的比例仅占26%,远低于其他企业,由上级单位/大股东指定的比例高达7成。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
更多关于 会计服务市场 调查 的新闻 关于 会计服务市场 调查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程