关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2007年会计服务市场调查分析(5)

来源:中国会计视野   发布时间:2007-12-31  作者:赵健   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 

三、主要聘请的会计师事务所类型
  

主要聘请的会计师事务所类型――从被调查者单位所聘请的事务所分布看,教有规模的本土会计师事务所和中小型会计事务所占很大的比例,两者相加占总样本的7成左右,国际四大所和本土十强所分别占11.88%和15.50%。可见,不同类型的事务所各有其适合的服务对象。
  

主要聘请的会计师事务所类型――从单位类型上来看,企业聘请事务所的规模整体要高于行政事业单位和其他单位,尤其是聘请国际四大所的比例,高达17%,远高于其他。
  

主要聘请的会计师事务所类型――民营或集体企业和其他企业主要倾向于聘请中小型会计师事务所,聘请本土十强和国际四大的比例非常小。而欧美外企则相反,聘请国际四大的比例高达65%以上,而聘请中小型会计事务所的仅占6%左右。
  

主要聘请的会计师事务所类型――由上图可以明显看出,所聘请的会计师事务所规模同被调查者所在城市规模正相关,在省会、直辖市和经济特区聘请国际四大和本土十强所的比例高达33%左右。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
更多关于 会计服务市场 调查 的新闻 关于 会计服务市场 调查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程