关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2007年会计服务市场调查分析(7)

来源:中国会计视野   发布时间:2007-12-31  作者:赵健   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 

会计服务质量评价――行政事业单位的被调查者对其聘请事务所的评价要低于其他企业,这也许同行政事业单位聘请事务所的自主性教低有关。
  

会计服务质量评价――在欧美外资的被调查者对其服务的会计师事务所的评价相当的两极分化,其认为好和很好的比例远高于其他所有制企业,但同时认为其服务的会计师事务所服务质量差或者很差的比重,也远高于其他企业。
  

会计服务质量评价――被调查者所在地区与其对服务的会计师事务所的评价关系不大,从统计上看不出有什么特殊的相关性。
  

会计服务质量评价――被调查企业的销售规模同其对所服务的会计师事务所规模略有相关,销售规模越大,其对会计师事务所服务的认可度也相对较高。
  

会计服务质量评价――同销售规模类似,被调查企业的资产规模与其对会计师事务所服务的认可度也在某种程度上相关,规模越大,认可度相对较高。
  

会计服务质量评价――中国大陆上市公司的被调查企业对其服务的会计师事务所的认可度最高,认为好和非常好的比例高达56%以上,这个比例在非上市公司最低,仅有32%。 在境外上市的被调查者认为其服务的会计师事务所服务质量差或很差的比例高达12%左右,是所有企业中最高的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7
更多关于 会计服务市场 调查 的新闻 关于 会计服务市场 调查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程