关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东注协全面展开会计所执业质量检查

来源:广东注协   发布时间:2009-07-14  作者:广东注协   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

7月6日, 2009年度广东会计师事务所执业质量检查工作布置暨培训会议在广州召开。会议由省注协李楚雄副秘书长主持,丁跃文秘书长出席会议并讲话。省注协检查组成员以及来自各有关市注协负责监管工作的同志共计90多人参加了会议。

丁跃文秘书长在讲话中分析了行业当前的发展形势,充分肯定了近5年省注协开展会计师事务所执业质量检查工作取得的成果。丁秘书长强调,开展行业执业质量检查工作,是维护行业健康发展的基石,对于贯彻执业准则和职业道德规范,保证执业质量,保护社会公众利益,增强行业公信力具有非常重要的作用。对2009年会计师事务所执业质量检查,丁秘书长要求,各检查组成员要认真贯彻王军副部长“严格检查、严格惩戒”的批示精神,对金融危机引起的重大风险领域予以特别关注,进一步加强对中小事务所执业质量的监督、指导,同时要牢记“帮助、督促、教育、提高”的八字方针,加强与事务所相关人员的沟通和交流,确保检查工作的顺利进行。

会议组织有关专家就会计准则、执业质量检查手册、检查的重点和步骤等有关内容进行了培训,通过培训,大家对执业质量检查工作有了更加深刻的理解。李楚雄副秘书长在会议结束时作会议总结,要求检查组要贯彻协会领导的讲话精神,将专家讲解的做法和要点运用到检查工作的实践中去,以对行业和会员负责的态度,认真做好2009年会计师事务所执业质量检查工作。

会议结束后,从全省抽调的59名行业骨干人员,组成16个检查组,奔赴各市对93家会计师事务所展开实地检查工作。

更多关于 广东注协 会计所 执业质量检查 的新闻 关于 广东注协 会计所 执业质量检查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程