关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯行业评论正文
 

特步CFO何睿博:“步”同凡响

来源:首席财务官杂志   发布时间:2010-07-22  作者:吕丹   编辑:dxd

打印   RSS 字号:|| 

上海的世博园里,活跃着数万名亲切的“小白菜”,这是2010年上海世博会志愿者对自己和同伴的昵称。因为穿着绿白色相间的志愿者服装,远看很像一棵棵新鲜的小白菜。而这套象征和谐、洁净与创新并让人印象深刻的志愿者服装,来自特步——上海世博会志愿者首席合作伙伴。

在位于香港湾仔的瑞安中心写字楼里,特步国际控股有限公司执行董事、CFO兼公司秘书何睿博,接受了《首席财务官》杂志的独家专访,为我们详解特步的资本运作和多元化市场推广的投入与收益权衡之道。

跨界营销,抢滩二三线

今年1月,特步成为首家中国体育品牌赞助商,亮相世界顶级职业足球联赛之一的英超,为中国体育品牌写下了历史性一页。而在体育界之外,特步的品牌代言人也颇具娱乐潮流气息,比如谢霆锋、潘玮柏和蔡依林。特步的“跨界营销”攻势如其口号——“飞一般”的感觉,确实有点“非一般”。

何睿博表示,一直以来特步的定位是时尚体育品牌,其所强调的是“娱乐营销”的概念,大前提是娱乐+体育。“我们在推广时分为三个方向,第一是大型的赛事和国际盛会我们会赞助,比如全运会和这次世博会;第二,娱乐时尚也离不开体育,特步从去年年底就开始全面推动跑步市场,我们觉得跑步是自我挑战,没有空间、时间和年龄限制,这个市场非常大,而特步做鞋已有20年的历史了,这个将作为核心进行推广,比如赞助少年马拉松和西安马拉松等赛事;第三,在广告方面,经市场监测,湖南卫视收视率是最高的,所以特步就集中力量把资源投放在这里,冠名赞助‘天天向上’等节目,此外还包括东南卫视的劲爆音乐榜等电视节目。”在何睿博看来,即便是多方位的跨界营销,特步在赞助和广告投放的方向也是非常明确,不会“浪”投。

“我们的产品定价大多在100元到300元人民币之间,目标市场多集中在年轻消费群体,而他们大部分都有这个消费能力,这时突出品牌定位就很关键。”何睿博认为,在耐克、阿迪达斯和李宁等强大竞争对手面前,特步很难套用以往的运动品牌营销模式,所以走另外一条路,从目标消费群体的喜好来切入,比如年轻人喜好听音乐、看娱乐节目等,所以特步找了一些当红明星代言。“甚至看我们LOGO,是一个反差强烈的‘X’,这是很重要的形象定位。”在他看来,特步的时尚体育品牌定位很好地抓住了年轻人的心态。

 

1 2 3 4 下一页
更多关于 特步 CFO 何睿博 的新闻 关于 特步 CFO 何睿博 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程