“ACCA 就业力大比拼2011”全国总决赛6月广州敲响战鼓

来源:美通社(亚洲) 时间:2011-05-28 作者:ACCA编辑:cljmy
打印 RSS |

经过历时近三个月的紧张比赛,由ACCA(特许公认会计师公会)举办的2011年“ACCA全国就业力大比拼”各赛区决赛已陆续落下帷幕,北京、上海、成都、广州和香港五大赛区前三强名单已先后揭晓。这15名选手将于6月3日在广州胜利会师,上演一场激烈的全国总冠军争夺战。

这15名选手经过简历筛选、逻辑推理测试、博思职业外语水平测试、模拟面试、就业力训练营和分赛区决赛的层层选拔,最终从全国5000多名参赛选手中脱颖而出。他们来自全国各地不同高校,包括北京大学、清华大学、中国海洋大学、复旦大学、华东师范大学、上海财经大学、电子科技大学、四川大学、暨南大学、广东外语外贸大学和香港中文大学等。他们当中既有来自工商管理、国际贸易、财务管理、会计世界经济、等财会经济类相关专业,也有来自保险、法律和电子信息工程等多个不同专业。对于有机会与全国各地的顶尖学子同场较量,选手们均表示十分兴奋,同时充满期待。

“ACCA全国就业力大比拼”各赛区的决赛均采用不同的形式和题目,体现了ACCA的多元化思路。如广州赛区要求选手们分组进行“自发式公益项目”的策划和实地执行;上海赛区的题目是就“菜贱伤农,菜贵伤民”的时政热点进行讨论分析并提出解决建议;香港赛区要求选手为一家公司分析客户满意度下降的原因并提出可行的解决方案、成都和北京赛区选手则要针对不同的商业案例进行商业分析并提出可行的解决方案。尽管形式各异,决赛的目的都是为了从不同角度考查选手们的演讲技巧、语文能力、逻辑分析、商业意识、专业知识、领导才能、团队合作和临场反应等各方面素质。

各赛区的决赛评委们大多是来自合作企业的高层管理者或资深人力资源人士,除了对选手们的表现作中肯的点评,他们同时亦是抱着求贤的目的希望能够提前物色和锁定优秀人才。不少雇主代表在比赛现场已主动向表现出色的选手伸出橄榄枝。今年ACCA“全国就业力大比拼”共有80多家企业和组织成为各分赛区的合作伙伴,将为优秀选手提供近200个实习机会,这也是此项赛事最具吸引力的地方之一。

北京地区的决赛中,北京高校就业促进会秘书长关长海在致辞时表示,2011年全国高校毕业生数量高达660万人,仅北京地区就达22.9万人,“ACCA就业力大比拼”的影响力正在与日俱增,并且得到越来越多的学生、老师及雇主的广泛认可。这项活动对于加强雇主与人才之间的理解和合作,搭建优质财务潜力人才的绿色通道,促进和谐就业环境等方面都有着十分积极的意义,值得肯定。

有兴趣了解2011年ACCA“全国就业力大比拼“的人士可点击相关赛区的网页了解活动详情:http://cn.accaglobal.com/jhc2011

ACCA2011全国就业力大比拼香港赛区决赛得奖名单

冠军 何嘉雯 香港中文大学环球商业管理 大二

亚军 梁浩锵 香港中文大学环球商业管理 大一

季军 李嘉敏 香港中文大学法律 大二

ACCA2011全国就业力大比拼成都赛区决赛得奖名单

冠军 张津剑 电子科技大学电子信息工程 大四

亚军 晏雅寒 四川大学会计(ACCA方向) 大三

季军 钟冲 四川大学国际经济与贸易双语 大三

ACCA2011全国就业力大比拼广州赛区决赛得奖名单

冠军 胡弦 暨南大学会计 大三

亚军 柯汪尧 广东外语外贸大学国际贸易 大三

季军 辛琼璘 广东外语外贸大学国际商务(全英班) 大三

ACCA2011全国就业力大比拼上海赛区决赛得奖名单

冠军 牟竹云 复旦大学财务管理大二

亚军 侯诒洋 华东师范大学保险大三

季军 胡雪燕 上海财经大学世界经济大三

ACCA2011全国就业力大比拼北京赛区决赛得奖名单

冠军 于静文 北京大学财务大二

亚军 章雨星 清华大学会计大三

季军 杨晨中 国海洋大学财务管理大二

沪公网安备 31011802001002号