CIMA商业精英国际挑战赛全球总决赛在成都打响

来源:中国会计视野 时间:2011-07-23 作者:qiaobocao编辑:qiaobocao
打印 RSS |

今日(23日),享有“大学生商业奥运会”之誉的CIMA商业精英国际挑战赛2011全球总决赛在蓉正式打响。来自全球17个国家和地区的大学生代表队将在两天的比赛中,面对来自全世界各大公司的CEO和CFO组成的评委团进行案例分析与陈述,向全球总冠军发起冲击。7月24日晚八点将揭晓最后赢家。

参赛的17支代表队分别来自澳大利亚、孟加拉国、中国、中国香港、印度、印度尼西亚、爱尔兰、马来西亚、中东、巴基斯坦、菲律宾、俄罗斯、新加坡、南非、斯里兰卡、英国和越南。

据了解,CIMA商业精英国际挑战赛是由CIMA英国特许管理会计师公会发起并主办的国际大学生商业类竞赛,以寻找未来商业领袖为主题在全球内举办,受到全球五大洲上百个国家的大学生的关注,数千所高校参与比赛,并由英国巴克莱集团全球冠名赞助。这一公益赛事得到了世界各国的广泛关注和支持,被称为商界的青年奥运会。CIMA希望通过此赛事提供一个政府、企业、高校之间紧密互动的国际平台,不仅展示全球各地优秀大学生的风采,更希望帮助企业甄选和培养更多国际化青年储备人才,助力经济可持续发展。

本次全球总决赛由成都市博览局、成都市金融办承办,成都市政府支持,这是该赛事首次在中国举办。

CIMA全球执行总裁Andrew Harding先生表示,CIMA每年在全球范围内以“寻找未来商业领袖”为主题的商业精英挑战赛,是被证明为非常成功的。年轻人在这个国际平台上找到自信和对外来的憧憬,并找到团队合作力量。“我相信从他们中间必定会涌现出未来商界领袖”。

CIMA北亚区总裁李颖女士表示,她也希望通过CIMA这一跨越168个国家和地区的国际平台能将世界目光聚焦中西部金融中心的建设,共同打造明日的全球商界精英。

沪公网安备 31011802001002号