视野专访香港大学Dreams队

来源:中国会计视野 时间:2011-07-25 作者:qiaobocao编辑:qiaobocao
打印 RSS |

7月24日,成都。在前一天的CIMA商业精英国际挑战赛2011全球总决赛上,香港大学代表队的PPT和Presentation博得了阵阵掌声。无奈,她们还是未能实现三连冠的梦想。此后,她们向包括CIMA主席Harold Baird在内的多名裁判做了沟通,收获了更多的建议。她们的赛程远没有结束……

三位女生,一位男生。三位主修经济金融,一位主修财务会计。她们都来自上海,为同一个梦想走到一起,在香港600多位挑战者中脱颖而出,勇夺香港赛区冠军。在比赛间隙,她们接受了视野专访。

视野:为什么给自己取名Dreams?

队长卢盈文:Dreams就是梦想,我们希望通过比赛来,通过案例分析,来实现“客户”的梦想,来实现自己的梦想。

视野:通过比赛,你们都有哪些收获?

卢盈文:在对案例分析的过程中,我们做了很多调查,非常详细地了解了案例公司所在的时尚行业,分析问题的能力得到了很大的提升。

韩天婷:经历了很多通宵,在比赛中收获并巩固了友谊。

忻健伟:本来一直觉得自己很牛,但是和大家共事久了,发现能从每个人身上都学到很多东西,比如坚持、时间管理、爱心、认真。每个人都有缺陷,但是作为一个团队,就能相互协作、取长补短。大家都很乐于学习、乐于奉献,所以整个过程特别充实、特别有意义、特别有感情。

辛雨晨:包容的心态。

视野:有什么值得和未来的参赛队伍分享的经验吗?

忻健伟:重要的是踏实和认真的做法。此外,比赛中的案例分析是一个思维方式的问题,涉及通过哪些渠道获得信息、如何筛选信息、整理报告、让人易于接受和理解,这个锻炼对于学校工作、未来走上社会都是大有裨益的。我们的目的不仅仅是赢得比赛。从去年9月,一路走来,努力学习队友、提升自我修养,我们是在完成一个更为整体的目标。

辛雨晨:我觉得重要的是期望值不要太高。此外,比赛本身是来源于知识,高于知识。因为我们平时学的管理会计、财务会计等都是必不可少的,但是需要站在管理者的角度去理解去分析。

卢盈文:你要知道这个比赛是在考你什么。如果在大学期间,通过全身心的投入去参加一场比赛,将是最难忘的经历之一。

沪公网安备 31011802001002号