2012全国就业力大比拼在香港圆满落下帷幕

来源:中国会计视野 时间:2012-07-11 作者:ACCA编辑:杨武
打印 RSS |
导读:同时荣获“最佳人气奖”成双料冠军

ACCA(特许公认会计师公会)主办的「全国就业力大比拼2012」全国总决赛于上周六于香港会议展览中心成功举行。经过连场激战,最终由香港中文大学专业会计学系三年级生翁灏枢在二千多名参赛者中脱颖而出,众望所归问鼎全国总冠军殊荣,兼获得「最佳人气奖」。而香港中文大学专业会计学系二年级学生莫智杰和来自北京清华大学经济管理学院会计系的二年级学生黄成则分别获得亚军和季军。大赛还选出「最佳团队」,由莫智杰、黄成、上海财经大学ACCA方向班三年级学生童晓晨以及中山大学ACCA方向班二年级学生王辉宏所组成的团队夺得。

主办机构ACCA总会理事会委员及全国总决赛首席评判田耕熹博士表示,ACCA就业力大比拼连续第九年举办,目的是为大学生装备好求职技能,以助他们毕业后更容易找到理想工作。为增加比赛的实用性,今年大会与共近70间企业和组织成为合作伙伴,为优秀的内地赛区选手提供超过100个实习机会,并为香港赛区的优胜者安排透过一连两天的工作影子计划,到上海亲身体验当地高级管理人员的工作实况。此比赛吸引了全国近200所大学的同学报名参加。

全国总决赛中的12名选手分别来自北京、上海、广州和香港四大赛区中的前三强。比赛当日,大会将12名选手分成三组,并要求各参赛组别在两小时内按指定的一个模拟商业案例提交建议。今年的题目是为一新成立的旅游网上平台所提交的计划书进行业务分析,并向参赛者所属之投资银行之管理层(即评审团)提交报告及建议未来发展方针。 当中包括四大会计师事务所等高级管理层为代表的评审团就以每位参赛者于个案分析、团队合作、沟通表达等方面的水平进行评分。

评审团认为今年选手实力旗鼓相当,一致赞同冠军得主翁灏枢在比赛中表现最突出,并指出翁同学在讨论环节中能平衡各组员意见达至共识,具领导才能,在台上表现自信,充分发挥其高水平的演说技巧以及精准地回答评审提问。翁灏枢更同时获得最多现场观众投票夺得「最佳人气奖」,成为评审和现场观众眼中一致的皇者。

欲了解更多「ACCA全国就业力大比拼2012」详情,请即浏览以下网址: http://cn.accaglobal.com/jhc2012

 

全国总决赛得奖名单: 名次

姓名

就读院校

学系

年级

冠军

翁灏枢

香港中文大学

工商管理(荣誉)学士专业会计学

3

亚军

莫智杰

香港中文大学

工商管理(荣誉)学士专业会计学

2

季军

黄成

北京清华大学

经济管理学院会计系

2

最佳人气奖

翁灏枢

香港中文大学

工商管理(荣誉)学士专业会计学

3

最佳团队奖

黄成

北京清华大学

经济管理学院会计系

2

童晓晨

上海财经大学

ACCA 方向班

3

王辉宏

广州中山大学

ACCA 方向班

2

莫智杰

香港中文大学

工商管理(荣誉)学士专业会计学

2

 

沪公网安备 31011802001002号