关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证券业协会整治用媒体从事非法证券活动

来源:中国证券报   发布时间:2012-12-07  作者:蔡宗琦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国证券业协会4日发布《中国证券业协会会员单位参与整治利用网络等媒体从事非法证券活动工作指引》。

为加强投资者保护,维护中国证券业协会会员单位合法权益,指导会员单位充分发挥合法机构的作用,整治利用网络等媒体从事非法证券活动,中国证券业协会4日发布《中国证券业协会会员单位参与整治利用网络等媒体从事非法证券活动工作指引》。该指引自发布之日起施行。

指引对利用网络等媒体从事非法证券活动的基本定义及主要表现形式进行了界定,明确了证券公司、证券投资咨询公司及地方协会等参与“整非”工作的职责和工作机制。证券业协会表示,这是协会推动证券行业履行社会责任的又一项具体措施,证券公司等合法机构应当积极、主动地参与“整非”工作,按照指引的要求建立非法证券活动信息的发现机制、处理机制和报告机制,对非法证券活动信息进行关注、处理和报告,切实维护投资者的合法权益。

指引要求,会员单位应落实证券监管部门及协会关于“整非”工作的相关要求,积极参与“整非”工作。具体职责包括:关注利用网络等媒体发布的假冒、仿冒本单位的非法证券活动信息及非法网站,采取有效措施妥善处理;协助相关部门的工作,关注本单位及分支机构所在地区广播、电视、报刊等媒体上的非法证券活动信息;配合公安机关、工商管理、证券监管等部门及协会对非法证券活动进行查处和打击;曝光假冒、仿冒本单位的非法证券活动信息和非法网站;在投资者教育中落实“整非”要求;妥善处理公司客户关于非法证券活动的投诉,帮助客户维权;针对非法证券活动造成的侵害,采取有效措施维护自身权益;及时向相关部门报告非法证券活动信息等。

更多关于 证券业协会 非法证券活动 的新闻 关于 证券业协会 非法证券活动 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程