2013商业精英国际挑战赛:浙大蝉联华东区冠军

来源:CIMA 时间:2012-12-18 编辑:qiaobocao
打印 RSS |

CIMA商业精英国际挑战赛华东赛区总决赛近日在上海立信会计学院大报告厅隆重举行。本次大赛由CIMA(英国皇家特许管理会计师公会)和上海立信会计学院联合主办,上海立信会计学院副校长邵瑞庆教授,上海立信会计学院校长助理、教务处处长赵迎春教授,会计与财务学院党委书记张玉英副教授,会计与财务学院院长邵军教授以及CIMA北亚区总裁李颖女士出席了此次比赛。经过四个小时的激烈角逐,浙江大学金融系的Buzz Woody团队拔得头筹,浙大也是连续第二年蝉联华东区冠军。

左一是上海立信会计学院会计与财务学院院长邵军教授,中间四位是浙江大学的Buzz Woody团队,右一是CIMA北亚区总裁李颖女士

美德维实伟克大中华区财务总监陈岗先生、美国麦王环保能源集团中国区首席财务官高峻先生,香港HSW会计师事务所合伙人Eric Lo、美嘉帕拉斯特汽车零部件(上海)有限公司CFO 高隽,美国纳尔科公司CFO高厚春等名企高管来到比赛现场并担任评委。

经过一个多月的层层选拔,共有6支队伍脱颖而出,齐聚上海争夺中国华东赛区总冠军,并将出征明年四月举行的中国区总决赛。他们分别是来自浙江大学的Buzz Woody团队、来自上海财经大学的Cosmos团队、来自上海立信会计学院的4in one团队、来自南京大学的4plus团队、来自复旦大学的Color4Wing团队以及来自江西财经大学的Go four 团队。

比赛分为风采展示、案例陈述和评委问答三个环节,全程用英文进行。各支参赛队伍都精心准备了参赛视频,各具风格。在接下来的案例分析陈述环节,各参赛队伍针对JOT玩具公司的案例进行了详细的分析解释,并与接受了评委的质询。

经过四个小时的激烈角逐,浙江大学的Buzz Woody团队四位同学凭借缜密的逻辑思维、流畅的英语口语、扎实的专业知识及自信的舞台表现力打动评委,最终从6支队伍中脱颖而出成为华东赛区总冠军。南京大学的4plus团队,上海立信会计学院的4in one团队分别获得亚军和季军。另外三支队伍获得本次大赛的优胜奖。与此同时,上海立信会计学院的4in one团队获得了“最佳视频奖”,浙江大学的周倩同学获得了“最佳商业潜质奖”。此外,本次比赛的前三名队伍还获得了由CIMA提供的金额不等的学习基金以及推荐名企实习的机会。

至此,CIMA2013商业精英国际挑战赛华东区总决赛圆满落幕。我们也衷心祝愿浙大代表队能在明年的中国区总决赛中取得更好的成绩。

资料链接:

“CIMA商业精英国际挑战赛”素有“大学生商业奥运会”之誉,是由CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,它旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,参赛国家和地区包括:英国、爱尔兰、香港、斯里兰卡、印度、中国大陆、菲律宾、马来西亚、巴基斯坦、波兰、赞比亚、新加坡、中东、俄罗斯、越南、孟加拉国、南非、加纳、阿联酋和澳大利亚等。

比赛形式为4人团队参赛,在校就读的全日制本专科学生都有资格参赛,针对CIMA提供的案例提交方案报告。比赛题目是“财务隆中对”--CIMA的最后一关考试,一般用来考企业财务总监。要求选手全英文答题。优胜队伍将不仅获得奖金,训练营等奖励,还将获得名企实习和就业机会;中国区冠军队将代表中国出征,角逐全球总冠军。

比赛得到了巴克莱银行、联合利华、壳牌、汇丰银行、微软、中兴通讯、巴斯夫等合作企业的大力支持,这些企业财务的高管将乐与后起之秀建立沟通对话。比赛也得到了各大高校的积极响应,CIMA是职场的试金石,CIMA大赛也成了高校展现各自人才培养成果的竞技舞台,毕竟“财务隆中对”是公认最能检验财务实力的。

CIMA北亚区总裁李颖女士说:CIMA商业精英国际挑战赛能够帮助大学生接触企业界当前关心的话题,通过这样的锻炼相信他们能够拓宽知识面,对于将来的就业会有不小的帮助。

CIMA企业推广经理于女士也补充说“其实CIMA的这种案例分析的比赛在上海的外企也日渐风靡,企业尝试用内部比赛的形式来替代原先的培训课程,发现员工学习的效果非常不错,目前已经在汇丰银行、花旗银行、德国汉高、惠普等公司展开过。”

沪公网安备 31011802001002号