金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

上市公司并购重组市场法评估研究出版

来源:证券日报   发布时间:2013-05-13  作者:朱宝琛   编辑:还津蕴

阅读:809  打印   RSS 字号:||
《上市公司并购重组市场法评估研究》已由中国金融出版社出版发行。

原文标题:上市公司并购重组市场法评估研究出版发行

日前(11日),中国证监会上市公司监管部和中国资产评估协会合作开展的课题研究报告《上市公司并购重组市场法评估研究》已由中国金融出版社出版发行。该书具有创新性、指导性和权威性三个鲜明的特点。

据了解,该书是在课题研究成果的基础上,由中国证监会上市公司监管部、中国资产评估协会会同部分资产评估机构、证券公司组成的课题组编写,在研究过程中收集了近年来国内上市公司重大并购重组的第一手资料,并进行了大量的实践调研,具有较高的理论价值和实践价值。

该书所研究的市场法是国际通行的主要估值方法之一,能够最为直接地体现资产市场的价值属性。通过合力运用市场法,充分发挥市场法的作用,为标的资产、上市公司股票等提供公允的价值尺度和价值信息,将为并购重组市场化机制创新提供更为坚实的基础。通过本次研究,有助于满足资产评估和资本市场更加高效接轨的需求,有助于满足资产评估能够更深层次地融入资本市场,成为被各方所接受的与资本市场更相关、更有效的价值信息工具、手段。

更多关于 上市公司 资产评估 并购重组 的新闻 关于 上市公司 资产评估 并购重组 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘