关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证券业协会发文拟规范银证合作

来源:上海证券报   发布时间:2013-07-19  作者:浦泓毅   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:此举对于券商“通道业务”短期会有所影响,长期看有利于券商规避更大风险,着力发展管理型资管业务。

上证资讯获悉,中国证券业协会已下发《关于规范证券公司与银行合作开展定向资产管理业务有关事项的通知(征求意见稿)》,对券商银证合作定向业务提出多项风险防范措施,旨在避免银行将非标业务风险通过定向资管向券商系统转移。

相关风险防范措施包括设立合作银行财务门槛:最近一年年末资产规模不低于300亿元,且资本充足率不低于10%;规定券商不得向合作银行承诺委托资产的本金安全;券商不得以承诺回购、提供担保等方式,变相向合作银行保本保收益等。

分析指出,此举对于券商“通道业务”短期会有所影响,长期看有利于券商规避更大风险,着力发展管理型资管业务。

更多关于 证券业协会 银证合作 的新闻 关于 证券业协会 银证合作 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程