关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

英文版中国资产评估准则全球出版发行

来源:中国资产评估协会   发布时间:2014-03-14  作者:中评协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:英文版中国资产评估准则《Chinese Valuation Standards 2013》一书,已由荷兰威科集团公司全球出版发行。

英文版中国资产评估准则《Chinese Valuation Standards 2013》一书,已由荷兰威科集团公司全球出版发行。

该书由中国资产评估协会副会长兼秘书长刘萍提出倡议并总审。书中收录了目前中国资产评估行业正在实施的26项评估准则,分基本准则、程序性具体准则、实体性具体准则、评估指南、指导意见及附件六个部分。评估准则汉译英工作由中国资产评估协会香港汉华专业服务集团共同完成。该书的全球出版发行具有重要意义。

一、深化评估准则国际交流,提升中国评估专业形象

1998年以来,中国评估准则建设取得显著成绩,形成了具有中国评估行业特色的准则体系。准则体系已经涵盖了主要执业领和执业流程,为评估机构提供了规范的执业依据,为经济行为相关各方提供了明晰的服务标准,为相关监管部门提供了有效管理的统一尺度。准则制定过程中,中国注重将国际评估界准则制定经验与中国国情结合,在实现与国际接轨的同时,创新性地制定了质量控制准则、法律权属对象准则等准则项目。这些准则项目既是适合中国特有的国情,更是填补了国际上的空白。

伴随中国资产评估协会越来越多地加入国际性评估专业组织并进入管理层,中国评估行业与国外评估行业的沟通与合作更加频繁。中国评估行业已经多次在不同场合介绍中国评估准则建设成果,但所作介绍大多并不系统。

英文版中国资产评估准则在专业层面完整、系统、全面地呈现了中国评估准则的建设成果,有助于国际评估界更方便、直接地了解中国评估准则创新性成果,有助于提升中国评估行业的专业形象,支撑中国评估行业深入参与国际评估事务。

二、分享评估准则制定经验,促进全球评估准则建设

由于语言等原因,其他国家此前的评估准则研究中对中国评估准则的研究较少。英文版中国资产评估准则为与世界其他国家评估行业沟通与合作提供了一块通用的语言“基石”,有助于中国评估准则进入国际研究视野,中国准则制定的经验可以更好地分享。

中国评估准则制定过程中,国际评估专家提供了无私的支持。英文版有助于国际专家深入理解中国评估准则内涵、理念,对更好参与、支持中国评估准则建设有着积极作用。

三、服务企业跨国经营业务,促进中国经济对外开放

随着中国经济体制改革和对外开放的深入,中国企业参与国际分工与合作、国际资本并购和全球资产配置日益增多,中国经济“引进来”与“走出去”的步伐进一步加快。境外企业和投资者通过英文版中国资产评估准则,可更清晰地对中国资产评估服务的专业性与公正性进行判断,从而对中国企业和资产的价值和相关经济行为做出合理、正确的理解,帮助境外企业和投资者认可交易的公正、公平,促进中国经济进一步对外开放。

更多关于 中国资产评估准则 英文版 的新闻 关于 中国资产评估准则 英文版 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程