西南财经大学澳洲会计师公会课程认证揭牌仪式举行

来源:西南财经大学 时间:2014-05-14 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

5月9日上午,西南财经大学—澳洲会计师公会课程认证揭牌仪式在会计学院举行,澳大利亚会计师公会上海办事处与澳大利亚成都总领事馆代表、会计学院师生参加了仪式。

5月9日上午,西南财经大学—澳洲会计师公会课程认证揭牌仪式在会计学院举行,澳大利亚会计师公会上海办事处与澳大利亚驻成都总领事馆代表、会计学院师生参加了仪式。

澳大利亚驻成都总领事馆高级商务专员唐杰夫(Jeff Turner)与会计学院院长马永强共同揭牌,澳大利亚会计师公会上海办事处华东华中总监顾颖向马永强颁发了认证证书。取得该资格后,拟参加澳大利亚会计师公会注册会计师课程考试的我校会计学院毕业生,可有8门基础阶段的相关课程免考,直接进入后续课程的学习和考试。此举进一步加强了我校会计学科的国际化趋势,为同学们的学习成长和职业生涯发展规划提供了新的广阔平台,也为会计领域高层次人才的培养提供了机遇和保障。

澳大利亚会计师公会是全球领先的专业会计团体之一,成立于1886年,在127个国家拥有超过14.4万名会员。取得澳大利亚会计师公会注册会计师资格后,将取得澳洲及其他地区的CPA执业资格,是在澳洲及英联邦国家开展CPA鉴证业务的准入证。澳大利亚会计师公会已与加拿大注册会计师协会CGA)、英国特许管理会计师公会(CIMA)、香港会计师公会(HKICPA)等9个团体建立策略伙伴联盟,签有互认协议,凭CPA Australia的资质可以直接或者在通过少量桥梁课程后换取这9个团队的资质。

沪公网安备 31011802001002号