关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏注协着力打造海关业务专业服务队伍

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2014-06-16  作者:江苏注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

为了大力推动会计师事务所开拓海关新业务领,打造熟悉海关稽核查业务的行业专家队伍,努力实现海关、企业和中介机构三方合作共赢,近日,江苏省注协和南京市海关联合举办海关业务培训班。南京市海关稽查处副处长许圣兵作开班讲话,江苏省注协秘书长黄中茂主持开班仪式,120家事务所共325名注册会计师参加培训。

本次培训班根据海关总署最新出台的《海关引入社会中介机构协助稽查工作操作规范(试行)》,对注册会计师进行了系统培训,由海关业务专家授课,培训内容贴合最新的法规要求,实务性和操作性较强,受到培训对象的一致肯定。培训班还组织了注册会计师业务测试,南京市海关将结合测试结果和事务所能力评估,择优选择会计师事务所及注册会计师进入海关稽核查工作备选库,接受海关或企业委托,协助开展稽核查工作。

下一步,江苏省注协将联合南京海关,组织专家力量开展海关业务工作规程和操作指引研究,进一步提高会计师事务所参与海关业务的规范性。

延伸阅读:

  • 江苏注协建立3个专业委员会
  • 江苏召开教育培训委员会暨行业师资会议
  • 更多关于 江苏 海关稽查 注册会计师 的新闻 关于 江苏 海关稽查 注册会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程