广东省2014年度注册会计师全国统一考试67580人报考

来源:广东省注册会计师协会 时间:2014-09-17 作者:广东注协编辑:无忧草
打印 RSS |

8月23日广东省考办举办广东省2014年度注册会计师全国统一考试--综合阶段考试后,9月13-14日,广东省2014年度注册会计师全国统一考试--专业阶段考试顺利举行,至此,广东省2014年度注册会计师全国统一考试圆满完成。

在9月13-14日举办的专业阶段考试,广东省共有67580人报考,合计177853科次,又创历史新高。全省共设19个考区、95个考点、806个考场。13日和14日两天,广东省财政厅党组成员、巡视员,广东省注册会计师考试委员会主任委员邓桂明同志亲临广州考区多个考点巡视考试工作,省注协秘书长袁庆、广州注协会长蒋洪峰等同志陪同巡视。邓桂明巡视员在两天的巡视期间,听取了省、广州市考办及机考公司的考试组织工作汇报,实地查看机考考场、出考情况和考场纪律。邓桂明巡视员对考试工作给予充分肯定,对考试工作人员表示亲切慰问,并对考试组织工作提出指导意见。广东省考办在两个阶段考试期间,严格按照财政部考委会的总体部署开展工作,在省财政厅考委会的正确领导下,着力做好几方面工作。一方面,精心指导和组织各市考办扎实做好考试各项准备工作,与机考公司建立工作联合机制,实现上下联动,紧密配合;另一方面,与公安、经信和供电部门进一步加强沟通,继续取得其大力支持,保障考试的安全、公平、公正;此外,认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,以考生友好型为考试导向,建立考生服务机制,加大对考生的服务力度。

在专业阶段考试期间,广东省注协会长熊展瑜同志亲临佛山肇庆考区进行巡视。财政部考办、省考办还派出巡考组赴广东省各个考区检查督促考试实施情况。广东省考办设立值班室,负责处理考试期间的突发事件和异常情况。

2014-09-15_150113

2014-09-15_150127

沪公网安备 31011802001002号