金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

《财务共享服务》丛书隆重上市

来源:中兴通讯   发布时间:2014-10-21  作者:付博   编辑:无忧草

阅读:2119  打印   RSS 字号:||
由陈虎、孙彦丛、陈东升编著的《财务共享服务》丛书于2014年10月由中国财政经济出版社出版发行,以飨读者。

由陈虎、孙彦丛、陈东升编著的《财务共享服务》丛书于2014年10月由中国财政经济出版社出版发行,以飨读者。

《财务共享服务》由清华大学北京大学上海财经大学中国人民大学上海国家会计学院知名教授联袂推荐,强大的作序阵容,足以显示本书的份量:中兴通讯股份有限公司执行副总裁、CFO韦在胜上海财经大学副校长孙铮中国会计学会会计信息化专业委员会主任、上海国家会计学院副院长刘勤教授;北京大学光华管理学陆正飞教授;清华大学经济管理学院于增彪教授;中国人民大学商学院张瑞君教授为本书作序。同时,该书由英国皇家特许管理会计师公会CIMA特许公认会计师公会ACCA共同推荐。

640

《财务共享服务案例集》得到特许公认会计师公会ACCA的大力支持和首席财务官杂志、财资中国、ACCA共同推荐。

著作简介:

财务共享服务模式是跨国集团企业的一种新型财务管理模式,从诞生到兴起都得到了理论和实务界的广泛关注。作为首个实施财务共享服务的中国本土企业,中兴通讯集萃自身实践知识输出,汇聚行业共享服务最佳案例,倾力著就《财务共享服务》丛书。

《财务共享服务》蕴含了中国企业推进财务共享模式的珍贵经验,集理论阐释与实践总结于一体,综合地展示了财务共享服务模式构建的规划、实施与运营过程,指导实施者如何成功完成这场组织与管理模式的变革。全书为推动中国企业财务转型、提升跨国企业财务管理水平奠定坚实的行动依据,对财务共享服务领的理论研究与实践工作都具有重要的参考价值。

《财务共享服务案例集》在理论研究基础之上,通过案例的方式,最大程度地展现理论框架应用于具体实践的问题和解析,具有知识性、启迪性和实用性的特点,带给读者更多直面现实的理性思考,实现“知行合一”。

640

《财务共享服务》书评推介:

“财务共享服务是财务转型的先行军,更是价值守护与创造的奠基者。”—中兴通讯股份有限公司 执行副总裁、CFO 韦在胜

“这是一本有关才财务共享服务的研究报告,更是一本显示中国新一代财务管理智慧与思想的著作。”—中国会计学会副会长、上海财经大学副校长孙铮教授

“在推进中国财务共享服务事业的发展中,中兴通讯是当之无愧地实践先行者和技术输出者。我认为陈虎博士所领导的团队是一批幸运者,因为他们不仅改变了自己,还在某种程度上改变了中国的会计行业。”—中国会计学会会计信息化专业委员会主上海国家会计学院副院长刘勤教授

“该书融理论性和操作性于一体,对于相关领域的理论研究者和实际工作者都具有重要的参考价值。”—北京大学光华管理学院陆正飞教授

“作者提出了“361度方法”,指导实施者如何成功完成这场组织与管理模式的变革。读者可以更完整地理解财务共享服务中心的设计、管理、实施与运营。”—清华大学经济管理学院于增彪教授

“在积累自身实践经验,不断创新财务管理模式的基础上,中兴通讯为其他多家企业提供了财务共享解决方案,帮助更多的中国企业提升财务管理水平。”—中国人民大学商学院张瑞君教授

“天行健,君子以自强不息,中兴通讯不仅持续改善,追求卓越财务共享服务,值得同行的尊敬,而且乐于分享最佳实践,帮助提升中国企业的财务管理水平。本书总结近十年的企业实践,历经行业内的通力协作,是一本难得的实践指引书籍。”—CIMA英国皇家特许管理会计师公会北亚区总裁李颖

“如何实现财务共享理论和共享实践的有机结合?如何成功地搭建共享服务的框架?如何有效地解决实施过程中的一系列实际难题?《财务共享服务》会是一个很好的开始,它会帮你理清思路发掘规律找到溯源!无论处在推行财务共享服务的哪个阶段,本书都值得人们一读再读。”—ACCA特许公认会计师公会中国事务总监梁淑屏

作者介绍:

陈虎:清华大学经济管理学院博士后,中国注册会计师,特许公认会计师,财政部会计信息化委员会咨询专家,财政部管理会计咨询专家,中国成本研究会理事,中国会计学会会员,ACCA中国智库成员,现任中兴通讯副总裁。先后于核心期刊发表了几十篇学术论文并拥有专著三本。曾主持、指导多个大型企业集团的咨询项目

孙彦丛:西安交通大学管理学院会计学硕士,中国注册会计师,现任中兴通讯全球财务云中心部长。研究方向为财务共享服务、成本管理、全面预算管理等。在核心期刊发表论文数篇、译著(合译)一本,曾指导、参与多个大型企业集团财务共享服务咨询项目。

陈东升:哈尔滨工业大学管理学硕士,中国注册会计师,现任中兴云服务有限公司财务云总经理,中兴通讯高级认证讲师。拥有十年以上的高科技行业财务管理经验,在财务共享服务、财务信息系统、全面预算管理、成本管理方面拥有丰富的经验。曾指导多个大型企业集团财务共享服务整体解决方案项目。

延伸阅读:

  • 《内部控制——整合框架》(2013)出版
  • 估值手册英文版与资本成本中文版将发布
  • 中国资产评估准则英文版出版
  • 更多关于 财务共享服务 的新闻 关于 财务共享服务 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘