关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

新疆注协创新行业人才培养方式

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2014-12-23  作者:新疆注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

为深入贯彻落实厅党组关于认真开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指示精神,新疆注协不断创新行业人才培养方式,着力推动提升行业人才队伍素质,服务新疆建设能力。

一是走出去拓宽视野。受邀选派中心及执业机构负责人16人赴意大利参加第十九届世界会计师大会学习考察。

二是选出来提升素质。组织全区中注协“百强”会计师事务所注册会计师报名参加第四批金融领军人才选拔工作,1名注册会计师通过笔试选拔,选拔8名自治区注册会计师领军人才参加封闭式培训。

三是连起来增强实力。以新业务拓展、机构内部治理为主要培训内容,培养优秀管理人才,与辽宁注协联合举办会计师事务所高级管理人员培训班。

四是沉下来均衡发展。举办南北疆培训班。特邀国内著名教授和专家,分别在库尔勒、伊宁市举办两期“南北疆项目负责人培训班”。

五是学起来多方互助。鼓励执业机构举办高质量的自办培训班。支持事务所设立捐资助学、注册会计师考试奖学金,举办招聘会;与各高校院系建立师资互派、人才共享合作机制,请高校优秀师资担任协会理事、继续教育师资。鼓励注册会计师兼任高校课外导师和实习指导老师。

截至目前,通过各种培训方式,共培训注册会计师1000余人,培训会计师事务所助理人员500余人

延伸阅读:

  • 新疆注协创新监管方式初显成效
  • 新疆举办大学生手工会计分岗位技能大赛
  • 更多关于 新疆注协 行业人才培养 的新闻 关于 新疆注协 行业人才培养 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程