关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会:*ST博元15日起将被暂停上市

来源:证券日报   发布时间:2015-05-09  作者:侯捷宁   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:监管部门将采取进一步监管,督促其尽快完成年报核实工作,并按证券法的规定履行其对报告的保证义务。

作者:侯捷宁 乔誌东

“根据《证券法》第六十八条的规定,上市公司董事、监事、高级管理人员应当保证公司披露的定期报告真实、准确、完整。*ST博元公司相关方对公司定期报告的相关声明,不符合前述规定的要求。”证监会新闻发言人张晓军8日表示。

日前,*ST博元披露2014年度报告和2015年第一季度报告,公司董事会监事会及高级管理人员声明无法保证其真实、准确、完整,引起了市场较大关注。

“对此,上交所和广东证监局已分别采取了监管措施。“张晓军表示,上交所于4月30日公司公告当日对该公司股票实施停牌,并要求公司披露作出相关声明的依据和原因。广东证监局也于当日责令公司改正。5月4日,*ST博元发布公告,解释了作出相关声明的主要原因,并表示待年报相关事项核实清楚后,将保证定期报告披露信息的真实、准确、完整。后续,监管部门将对公司及相关方采取进一步监管措施,督促其尽快完成年报核实工作,并按照证券法的规定履行其对定期报告的保证义务。

张晓军对《证券日报》表示,*ST博元3月31日被实施退市风险警示以来,公司股价波动幅度较大。公开信息显示,自3月31日以来,持股市值100万以下的投资者持续增持,而持股市值100万以上的个人投资者以及专业机构、一般法人则持续减持。为充分揭示公司退市风险及其股票交易风险,截至昨日,公司按照监管要求已发布了11次风险提示公告,提示存在终止上市风险、被立案期间不得发行股份、重组与恢复上市的关系、恢复上市需满足的条件等。

值得注意的是,*ST博元自“戴帽”后,上演了从连续七个跌停到连续八个涨停的大反转,同时有传闻称,该公司将重组成功重新上市。

“截至本周五,*ST博元已交易了26个交易日,将在继续交易4个交易日后停止交易,被上交所决定暂停上市。这里,尤其要请中小投资者充分关注风险,理性投资。”张晓军强调。

延伸阅读:

  • *ST博元年报四因素致会计师无法出意见
  • 遭问询 *ST博元回复称往年数据核查不清
  • *ST博元会计主管称无法保证年报真实
  • 更多关于 证监会 *ST博元 暂停上市 的新闻 关于 证监会 *ST博元 暂停上市 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程