关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东省注协召开专业指导委员会会议

来源:广东省注册会计师协会   发布时间:2015-09-02  作者:广东注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

2015年8月27日,省(广东省)注协在广州召开2015年专业指导委员会会议,会议由省注协副秘书长、专业指导委员会副主任委员琳琳主持,省注协副会长兼秘书长袁庆出席会议。会议通报了开展我省中小事务所非证券年度审计业务预算工时与计费标准课题研究的情况,研究讨论课题研究结果合理性与实际运用的问题。

会议听取了课题组对开展课题研究的情况介绍,并对课题研究方法、研究结果、研究结果运用等问题展开了充分的讨论。与会委员一致认为协会开展我省中小事务所非证券年度审计业务预算工时与计费标准的课题研究在当前行政部门全面放开注册会计师服务收费政府指导价,充分发挥行业协会价格监控作用的大形势下具有积极的指导意义,有利于行业的监管与事务所的管理。与会委员指出课题研究样本量具有代表性、数据统计研究方法科学,研究结果是有效的,研究结果的运用对指导我省中小事务所加强项目管理、成本控制、对外提供成本报价依据具有较高的参考价值。与会委员同时提出,由于研究对象与收集的样本具有一定的局限性、理论研究与市场实际存在一定的距离,运用于行业制定收费监控政策时应予以综合考虑。

袁庆副会长兼秘书长作总结性发言时提出几点意见:一是本次研究成果非常可喜,测算方法的科学性不容置疑,研究结果能满足行业的要求;二是课题研究目前存在的局限性可以通过今后收集相关数据,以逐步修正的方式对结论作进一步修正;三是通过行业研究,可以在行业收费放开行政指导的情况下,提供行业议价的成本收费理论依据,提高事务所的议价能力;四是研究结果的发布可以采取理论研究、行业指导意见等形式适时发布,将研究结果作为事务所保证质量执业的成本标杆,引导事务所以合理的收费保证审计质量。

延伸阅读:

  • 广东注协部署2015年事务所执业质量检查
  • 更多关于 广东省 注会行业 专业指导 的新闻 关于 广东省 注会行业 专业指导 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程