集中复习和零散复习相结合

来源:中国会计报 时间:2016-02-20 作者:张校伟编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:远离喧嚣一人孤军奋战,考生们目前要考虑的是如何与时间做斗争,合理安排并把握好最后的复习机会。

“机会永远留给有准备的人”“天道酬勤”这些老生常谈相信人们早已经听腻了,但是能够真正将它付诸行动的自然不多。毕竟这不是一件多么轻松的事。尤其在当今激烈竞争的时代,做到心如止水地迎接各种未知的挑战,云淡风轻地承受各种未知的结局,又岂是上嘴唇碰下嘴唇说一说来得那么容易。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志。前怕狼后怕虎是为心性的缺失,半途而废是为意志的不坚。因而,是时候自我逼迫勇于面对了。冰冻三尺非一日之寒,厉兵秣马是成功的必经之路,持之以恒是成功的垫脚之石,两者缺一不可。

考试亦是如此,对于财会从业人员来讲,大大小小的考试多如牛毛。成绩一出,几家欢喜几家忧,金榜题名者神清气爽好不自在;失之交臂者身心俱疲心有不甘。这样的例子不胜枚举,几乎已成常态。但是,失败也是另外一种意义上的成功,失败让自己意识到不足,失败让自己更具斗志,失败让自己心智愈发成熟……“胜败乃兵家之常”,可是,缘何多数考生一味地颓废甚至选择轻言放弃呢?也许在黑暗中继续行走一段路程,总有一天会看到期望许久的光明

距离全国注册会计师税务师职业资格考试的时间越来越近了,有些考生还沉浸在上一次考试失利的痛苦之中无法自拔。痛苦是情理之中的,可最重要的是翻盘的大好时机就摆在面前,难道真的要再一次错过吗?考试结果你没得选,再战一次为自己正名还是可以的。

如今,考试仍然是筛选人才相对公平的重要方式。注册会计师考试是财会人“镀金”的重要途径,同时也是注册会计师职业准入的重要环节,是注册会计师行业发展的重要支撑。税务师考试也是很多财会人员在职业能力提升上的重要里程碑。

选择权在考生自己手里,做了充分考虑之后一旦决定要考,就要心无旁骛复习备考。市场上的备考攻略琳琅满目,但是找到适合自己的方法至关重要。对于考生来说,尤其是有些非会计专业的考生,参加培训课程、复习进度会有很大的提升,可以帮助考生系统梳理知识点之间的关系

同时,适当地多做题目也有极大好处,注册会计师考试科目是需要理解、掌握才能通过,多做题目绝不是简单地刷题,而是为了加深对不同章节知识点的理解程度。因为教材和培训是按章节编写,但真正考试是综合性的试卷,并且考核的是对所有知识点的理解与运用。只有融会贯通地掌握专业知识,提高综合分析能力,才能顺利通过考试。

税务师职业资格考试的试题难度与原注册税务师资格考试难度差别不大,将延续原注册税务师资格考试命题原则。而从历年考题经验看,其考试总体难度适中,但考查的知识面逐渐放宽,需要考生掌握更多的知识,同时也给考生提出了更高的要求,在复习备考的时候,不能只解决眼前的问题,还要联系所学过的知识点。复习不能太单一,否则吃亏的是自己。

远离喧嚣一人孤军奋战,考生们目前要考虑的是如何与时间做斗争,合理安排并把握好最后的复习机会。目前有不少事务所会为备考注册会计师和税务师考试的员工提供备考假期。事务所的考生可以申请假期,如单位不提供这样的便利条件也可以考虑在考前申请几天假期来放松一下心理,积极备考。如果工作实在抽不开身,那就在保持基本睡眠的基础上利用业余时间备考,并且把上下班路上的时间一并利用起来,用这种集中复习和零散复习相结合的方式,绷住劲儿争取一次通过这两项考试。

此外,充分借助自己的工作实践,理论联系实际,也是考生们可以考虑的备考方式之一。

面对即将到来的考试,你是选择做懦夫不战而败,还是选择“霸气”出征横刀立马?不管最后的结局如何,都是成长的重要组成部分,起码你努力过,付出过,坚持过,就再没有什么可遗憾的。

2015年税务师职业资格考试

沪公网安备 31011802001002号