关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计署派员担任ITER财务审计委员会主席

来源:审计署   发布时间:2016-05-07  作者:审计署   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国际核聚变能源计划组织财务审计委员会,接受理事会任命并按照既定规则轮值。中方于2016年1月1日起接任FAB轮值主席。

根据国际核聚变能源计划组织(ITER)相关规定,ITER理事会下设财务审计委员会(FAB)。FAB工作章程规定该委员会由成员方各提名一名成员组成,成员资格由理事会(以大会或书面形式)核准,FAB主席由成员方提名,接受理事会任命并按照既定规则轮值。中方于2016年1月1日起接任FAB轮值主席。

鉴于FAB主席工作的特殊要求,为更好地发挥我国在ITER计划中的关键作用和影响力,ITER中国管理部门科技部致函商请审计署提名FAB主席与助手。审计署推选了境外审计司胡学文副司长和颜涛副处长担任FAB主席与助手。两位同志曾经参与过联合国审计任务,熟悉国际财务运行规则,具有丰富的国际组织会计审计经验。

2015年11月,ITER组织召开的第十七届理事会审批通过了对胡学文副司长担任FAB主席的任命,任期为2016年1月1日至2017年12月31日。在任命主席的同时,理事会批准了胡学文副司长担任FAB中方成员的任命,任期3年,从2016年1月1日至2018年12月31日。中国核聚变中心将及时为主席及其助手提供组织协调上的工作保障。

2015年12月9日,胡学文副司长出席ITER理事会FAB主席沟通会议,与会的有科技部基础司崔拓副司长、中心罗德隆常务副主任、孙键副主任、前两任FAB中方成员等。会上,中方历任FAB成员作经验交流,并为中方未来两年担任FAB主席期间的工作建言献策。胡学文副司长也对未来工作进行了规划和展望,提出了不断推动完善FAB审计职能、保障FAB工作连续性以及全力协调、统一标准、规避风险和改革创新的工作目标。

2016年3月—4月,FAB对ITER进行了2015财年的审计,出具了审计报告并提出了管理建议。

延伸阅读:

  • 孙斌出任中央军委审计署副审计长
  • 审计署:去年扶贫审计累计查处235人
  • 审计署:整合扶贫资金办大事
  • 更多关于 审计署 财务审计委员会 国际核聚变能源计划组织 的新闻 关于 审计署 财务审计委员会 国际核聚变能源计划组织 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程