关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部公开选聘第二届管理会计咨询专家

来源:中国会计视野   发布时间:2016-07-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:首先是自我推荐,经所在单位审核后,由财政部依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。

中国会计视野讯 财政部发布《关于公开选聘第二届管理会计咨询专家的通知》,决定公开选聘第二届管理会计咨询专家。

通知称,为继续深入贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,群策群力,集思广益,共同推进管理会计体系建设,财政部部决定公开选聘第二届管理会计咨询专家。

管理会计咨询专家选聘程序,首先是自我推荐,经所在单位审核后,由财政部依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对受聘担任咨询专家的人员,财政部将采取适当形式予以公布。聘期两年,可续聘。

会计咨询专家需具备专业胜任能力条件:

1.管理会计理论界专家,应具有教授、研究员职称,长期从事管理会计研究,在管理会计具有丰富研究成果和较大影响;

2.企事业单位专家,应长期从事单位的规划、决策控制、评价等管理会计相关工作,具备丰富的管理会计经验,具有经济类高级专业技术资格,在本单位担任分管会计工作的领导;

3.政府及监管部门专家,应长期从事管理会计及相关工作,具有研究、制定、宣传、贯彻相关会计规章制度的丰富经验,在本单位担任司(局)级以上领导职位;

4.咨询机构等中介机构专家,应长期从事管理会计咨询等相关服务,在业界具有良好声誉,在本单位担任管理会计相关业务主要负责人。

咨询专家主要权利。参加咨询专家全体会议和咨询专家组会议,并就会议讨论的议题提出意见和建议;参加管理会计国际、国内研讨会,并就会议讨论的议题提出意见和建议;就全面推进管理会计体系建设中的重要问题提出意见和建议;优先承担有关管理会计课题的研究工作;优先获得有关研究资料和动态信息。

咨询专家主要义务。按时参加咨询专家会议以及相关的管理会计国际、国内研讨会等各项活动;积极服务管理会计政策制定,提出具体意见建议,并配合做好管理会计体系建设过程中的材料提供、调研、案例总结、相关评审等工作;按时完成所承担管理会计课题、管理会计应用指引的研究等相关工作,提交高质量报告;宣传和推动管理会计应用,定期反馈管理会计体系建设过程中的有关情况,并及时对相关问题提出咨询建议;按照要求承担保密义务,并及时告知个人工作及联系方式变动情况。

相关法规:关于公开选聘第二届管理会计咨询专家的通知

管理会计

延伸阅读:

  • 财政部选聘政府会计准则委员会咨询专家
  • 财政部《关于公开选聘管理会计咨询专家的通知》
  • 财政部公示管理会计咨询专家建议名单
  • 更多关于 财政部 管理会计 会计咨询专家 的新闻 关于 财政部 管理会计 会计咨询专家 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程