关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山西注协公开选聘管理会计咨询专家

来源:中国会计视野   发布时间:2016-07-07  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山西注协发布通知,面向企事业单位、会计中介机构、高等院校和科研院所公开选聘山西省管理会计咨询专家。

中国会计视野讯 山西省注册会计师协会发布《关于公开选聘我省管理会计咨询专家的通知》,面向企事业单位、会计中介机构、高等院校和科研院所公开选聘山西省管理会计咨询专家。

公告称,为贯彻落实《山西省全面推进管理会计工作的实施方案》(晋财会[2015]3号),促进管理会计在企业、行政事业单位的规划、决策控制和评价等方面发挥重要作用,为管理会计理论研究和实践应用提供咨询保障,山西省决定组建管理会计咨询专家库,公开选聘一批管理会计咨询专家。

聘任管理会计咨询专家的条件基本条件:遵纪守法,诚实守信,愿意为全面推进山西省管理会计工作实施贡献力量;身体健康,能够投入一定的时间和精力完成相关工作任务,原则上年龄不超过50岁;积极履行相关的义务和职责。

管理会计咨询专家还需要具备专业胜任能力,理论界专家,应具有副教授、研究员职称,长期从事管理会计研究,在管理会计领具有丰富研究成果和较大影响;企事业单位专家,应长期从事单位的规划、决策、控制、评价等管理会计相关工作,具备丰富的管理会计经验,具有高级会计专业技术资格,在本单位担任分管会计工作的领导或财务部门负责人;政府及监管部门专家,应长期从事管理会计及相关工作,具有研究、制定、宣传、贯彻相关会计规章制度的丰富经验,在本单位担任正处级以上领导职位;会计中介机构专家,应长期从事管理会计咨询等相关服务,在业界具有良好声誉,在本单位担任管理会计相关业务主要负责人。

此次选聘采取推荐及自荐的方式,有意受聘担任咨询专家的人员,如实填写《山西省管理会计咨询专家推(自)荐表》,经签字盖章后于2016年7月20日之前报山西省财政厅会计处。经所在单位审核后,山西财政厅将依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对受聘担任咨询专家的人员,将采取适当形式予以公布,对管理会计咨询专家库实行动态管理。

管理会计

延伸阅读:

  • 财政部公开选聘第二届管理会计咨询专家
  • 《基本指引》为管理会计发展铺路
  • 王纪平解读《管理会计基本指引》
  • 更多关于 山西注协 管理会计咨询专家 的新闻 关于 山西注协 管理会计咨询专家 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程