金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

宝鼎科技财务总监辞职 聘任新财务总监

来源:中国会计视野   发布时间:2016-08-12  作者:会计视野   编辑:还津蕴

阅读:594  打印   RSS 字号:||
财务总监吴建海先生关于辞去财务总监一职,聘请鲁亚文女士担任财务总监。

中国会计视野讯  8月12日,宝鼎科技股份有限公司(宝鼎科技,002552)发布系列公告,公司财务总监辞去职务暨聘任新财务总监。

公司董事会于近日收到公司董事、副总裁、董事会秘书兼财务总监吴建海先生关于辞去财务总监一职的书面申请报告,吴建海因个人原因辞去公司财务总监职务,其去职后,仍将继续担任公司董事、副总裁、董事会秘书及董事会战略委员会委员职务。

公开资料显示,吴建海先生于1979年,浙江杭州人,汉族,本科学历,注册会计师注册税务师,中级会计师职称,历任浙江天健会计师事务所审计员、项目经理、高级项目经理,阿里软件(上海)有限公司会计主管,宝鼎铸锻副总经理、财务总监。现任本公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监等。

8月10日,宝鼎科技召开第三届董事会第七次会议,审议同意聘请鲁亚文女士担任财务总监职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

鲁亚文女士简历如下:

1971年12月生,女,汉族,中共党员,高级会计师职称,中央广播电视大学会计学专业本科毕业。1992年起任职于万向钱潮(14.900,-0.44,-2.87%)股份有限公司,历任生产统计、成本会计总账会计、主管会计工作负责人及财务部副经理。2011年1月-2016年1月担任浙江梦娜袜业股份有限公司副总经理、财务负责人。2016年2月至今担任宝鼎科技股份有限公司财务副总监。

截止本公告日,鲁亚文女士未在上市公司股东、实际控制人等单位任职,未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、公司实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未受中国证监会及其他有关部门的处罚和立案调查,无证券交易所公开谴责或者通报批评情形;不存在《公司法》第一百四十六条中规定的不得担任公司董事、监事和高级管理人员的情形。

2016上市公司财务负责人调查

延伸阅读:

  • 李兆梁任康达环保财务副总监
  • 中国重工董秘辞职 财务总监华伟代职
  • 上海绿新聘任财务总监及审计总监等高管
  • 更多关于 宝鼎科技 财务总监 的新闻 关于 宝鼎科技 财务总监 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘