关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

2015年我国向IFRS基金会捐款181万英镑

来源:上海市会计学会新会计杂志   发布时间:2016-08-28  作者:乔元芳   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:报告显示,基金会2015年共收到捐款2130万英镑,比2014年减少130万英镑。

国际财务报告准则基金会(简称“基金会”)最近发布的题为《关注未来》的2015年年度报告显示,2015年中国向基金会捐款数额超过美国。该报告全面报告了基金会活动情况、国际会计准则理事会(IASB)活动情况以及基金会财务情况。

报告显示,基金会2015年共收到捐款2130万英镑,比2014年减少130万英镑。其中:

中国捐款总额为1810688英镑(其中,财政部、中国注册会计师协会、上海证券交易所和深圳交易所四个单位的捐款超过10万英镑);

欧盟捐款总额为3287648英镑(全部来自欧盟委员会);

日本捐款总额为1729729英镑(主要来自日本财务会计准则基金会);

美国捐款总额为796539英镑(其中,花旗银行和摩根史丹利的捐款走过10万英镑)

国际会计公司捐款总额为7028394英镑(其中,国际“四大”事务所每家的捐款均为250万美元)。

根据基金会单程,各司法管辖区向基金会自愿捐款,筹款机制由各司法管辖区自行规定,捐款目标金额按GDP的一定比例确定。分析显示,国际会计公司、银行等金融机构的捐款,占基金会捐款的绝大部分。

国际会计准则理事会(IASB)动态

延伸阅读:

  • 东芝会计丑闻被日本银行索赔1.2亿美元
  • 2016年国际财务报告准则出现的主要变化
  • 更多关于 IFRS基金会 的新闻 关于 IFRS基金会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程