关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

香港四大薪酬调整德勤部份职级薪金下调

来源:香港经济日报   发布时间:2016-10-09  作者:香港经济日报   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:德勤A2职级(约两年年资)薪金水平维持1.65万元,部分职级则下调500至1,300元。

会计师事务所之一的德勤Deloitte),9月30日早向员工发放薪金调整及年终奖金通知书,其中A2职级(约两年年资)薪金水平维持1.65万元,部分职级则下调500至1,300元。

香港四大薪酬调整德勤部份职级薪金下调

640.webp (34)

德勤发言人回应指,该公司今年有加人工,绝无冻薪,各职级员工皆根据个人表现加薪。至于各职级的薪金水平因涉及私隐问题,不便评论。人力顾问指,「4大」薪金调整数据会对其他雇主造成心理影响。

4大会计师事务所已向员工公布薪金调整。(见下图)

香港四大薪酬调整德勤部份职级薪金下调

消息指,德勤向员工发信,公布新一年各职级薪金水平,其中入职第两年、A2职级维持1.65万元,入职第5年S3职级亦维持3.65万元,惟部分表现一般员工之薪金水平下调,由3.88万调整至3.75万元。据了解,德勤未有于信件中解释下调部分职级薪金水平之原因。

花红方面,消息指安永EY)、德勤、罗兵咸永道(PwC)皆发放一个月花红,与去年相若,但毕马威(KPMG)则派发不足一个月花红。毕马威发言人表示,除日前有关该公司并无减薪的回覆外,没有其他补充。

安俊人力资源顾问董事总经理周绮萍指出,今年经济状况较去年差,对未来的市场预测亦不算乐观,故德勤部分职级升级加薪幅度比去年减少,属预料之内,而部分职级的加幅减少达3%算高,但上班族只可「无奈接受」。她指出,这或会对其他雇主造成心理影响,但暂未听闻有机构裁员消息。

对于明年加薪预测,她指最近股市及楼市活跃,市场气氛有改善,但现时言之尚早,且看十一黄金周及圣诞市道如何。

至于德意志银行陷入法律纠纷而被美国司法部重罚140亿美元,外界更忧会成为下一次雷曼事件,会否打击本港就业市场?周指暂未见动静,因人力市场较少受单一事件影响,若触发金融危机就不同说法。

2016财会人职场攻略

2016财会人职场攻略

延伸阅读:

  • 德勤将打造一家全面负责西北欧地区的成员所
  • 曾顺福接任德勤中国首席执行官
  • 德勤与苹果宣布达成合作伙伴关系
  • 更多关于 德勤 薪酬 的新闻 关于 德勤 薪酬 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程