金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地会计人物正文
 

张艳红:中国注册会计师行业应放眼世界

来源:东方今报   发布时间:2016-10-22  作者:张勇   编辑:还津蕴

阅读:849  打印   RSS 字号:||
行业的国际化进程必定能催生一大批具有国际视野,具有国际通用才华的财务管理专家,财务审计专家。
相关专题:会计领军人才

近日(10月21日),记者终于达成所愿,中国知名财务审计专家张艳红女士接受了采访。因为张艳红长期工作繁忙,有许多棘手的国家级大案子需要处理而将采访的时间一再推后,中国铝业、中国有色、中国航油、中国建材、中国黄金、港中旅等这些家喻户晓的行业领军企业都是她服务的对象,是她施展才华的舞台。

据记者了解,张艳红是中国财务审计行业公认的顶级权威专家之一。自1995年开始从业以来,20多年的锤炼打磨使她积累了深厚的理论功底和独特技能。从2010至2015年期间,有数据显示,张艳红主导完成的国家级重大项目达到15个,涉及审计资产高达1万亿元,约合1,515亿美元。仅2015年,张艳红就完成3个重大项目,需审计资金总量达到约3千亿元。她对财务审计的高标准,严要求已经成为中国财务审计的新标杆,是中国财务审计行业学习的权威专家之一。

在外行看来,财务审计工作十分枯燥无味,可张艳红却能在其中找准方向,凭借自己的努力,创造了巨大的辉煌,为促进中国财务审计水平的提升做出了巨大的贡献。张艳红表示:”随着中国的会计师事务所的业务水平逐步与国际接轨,中国会计师事务所将参与国际竞争,海外业务也将逐步增多。行业的国际化进程必定能催生一大批具有国际视野,具有国际通用才华的财务管理专家,财务审计专家。我也将在这次大潮中激流勇进,成为中国财务审计行业国际化的重要推手。

据悉,为做好中国央企的境外服务,大华会计师事务所与海外著名会计师事务所Moore Stephens共同成立了中国央企境外企业审计全球服务专项小组,由张艳红主导负责。在小组的具体运行中,张艳红将负责中国央企境外项目的战略开发与承接,全面负责中国央企境外项目整体组织、方案的制定等重要职责。这是中国财务审计行业的首次出海,开启了中国财务审计行业的跨国经营之路,成为倒逼中国财务审计行业快速挺进全球一体化专业合作模式具有划时代的意义。据不完全统计,截止目前已有27户中央企业在亚、非、拉、美四大洲,58个国家和地区实施了境外资源开发,共涉及项目264个。这为张艳红女士在国际舞台上施展才华创造了无比广阔的平台。大华会计师事务所是国内事务所最具规模的八大会计师事务所之一,是国内首批获准从事香港H股上市审计资质的事务所,是财政部大型会计师事务所集团化发展试点事务所,2014年业务收入达到12.3788亿元,在2014年度行业百家排名中在内资所位居行业第七。

对于未来的职业规划,张艳红表示,作为一名成功的财务审计专家,特别是在中国企业逐步走出国门和全球化大趋势下,只有具备国际视野和海外经验的会计师才能立于不败之地。未来,张艳红将以开拓进取的精神,放眼世界,坚持不懈地在财务管理行业中继续奋斗。

会计领军人才

延伸阅读:

  • 会计领军人才培养工程发展规划答记者问
  • 天津注会(评估)领军后备人才选拔结果
  • 2016全国会计领军人才选拔面试名单公布
  • 更多关于 张艳红 中国注册会计师行业 的新闻 关于 张艳红 中国注册会计师行业 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘