澳洲会计师公会高频答疑

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-28 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

Q1:我目前在澳洲读本科的会计专业,请问如果在澳洲考CPA,回国是否适用?

A1:澳洲注册会计师资质在全球范围,包括中国都是受认可的。澳公会通过认可雇主计划,与中国的众多跨国公司,大型企业(包括四大)建立合作关系,我们的资质可以帮助你得到更多的晋升机会,获得更好的职业发展。

Q2:我在大学修过的会计专业课,考CPA的时候还需要再读吗?

A2:如果你在本科阶段读过一些会计相关的课程,通过递交相关学位和成绩单进行评估,有机会豁免部分或全部基础阶段课程。有关入会详情的中文咨询,欢迎联系我们的中国办事处。

Q3:请问在中国有CPA Australia的考点吗?

A3:澳洲会计师公会在全球范围内,共设有超过三百个考点。其中,三十多个考点覆盖中国几十座大中城市。每年考点的设置会根据当年的考试安排、会员特殊申请等原因进行调整。

Q4:我现在还是学生,请问可以从澳洲CPA得到哪些帮助?

A4:你可以先加入澳洲会计师公会全球学生网络,定期收到Network News,参加CPA专场招聘会,职业讲座,留学生论坛等,获得实习、就业机会。

Q5:我报名了Ethics and Governance这门课的考试,请问教材需要另外购买吗?另外revision kit要怎么获得?

A5:教材费用已经包含在考试费用中,包括My Online Learning 在线学习工具也免费开放给考生使用。而revision kit属于辅助教材,你可以点击该链接购买:

Q6:我现在澳洲读研一,请问参加澳洲CPA考试是要修完全部课程才可以吗?研究生课程是CPA认证的话,那要等到全修完才可以参加考试吗?

A6:参加澳洲注册会计师考试不一定要等到修完全部研究生的课程,如果你有一个会计/经济/金融相关的本科学位,也有机会能提前参加考试,详情请咨询中国办事处。

Q7:国内会计专业本科毕业,现就读新南威尔士大学会计硕士,是否能豁免基础课程?

A7:你可以通过递交本科学位证书、成绩单和硕士成绩单进行入会评估,有机会豁免所有基础课程。

Q8:为什么我在澳洲这边报名基础课程考试是560澳币一门、而国内是335澳币一门?

A8:澳洲的基础课程报名费包含澳洲的GST,海外地区都是去掉GST的价格。而专业阶段考试费用全球统一。

Q9:请问关于澳洲会计技术移民的信息如何获得?

A9:欢迎访问CPA Australia官方网站移民评估页查询相关信息,链接如下:如有更多疑问,请联系中国办事处。

Q10:你好,请问大学在读期间可以考澳洲CPA考试吗?

A10:你好,国内认证大学认证专业的在校生可以有机会在大三下学期开始参加专业阶段课程的考试,详情请联系中国办事处。

沪公网安备 31011802001002号