会问会答:澳洲注册会计师在全球认可度如何?

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-07-11 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

“会问会答”新系列将从本周起定期与大家见面。该栏目将汇总各类在平日生活中,大家关心,好奇,有趣的问题,邀请各路财会大咖,精英会员为大家逐一解惑。

会问会答:澳洲注册会计师在全球认可度如何?

柯灏泓先生是澳洲会计师公会大中华区分会会长、香港普华永道会计师事务所审计部合伙人、澳洲资深注册会计师。柯先生投身于会计行业近20年,并于审计的不同领拥有丰富经验。柯先生擅长领导团队处理与中国境外投资、上市及首次公开招股收购合并有关的跨国审计项目。他服务的客户包括大型综合性企业、零售商、消费产品及金属行业等公司。

2004至2006年期间,柯先生获派往普华永道会计师事务所伦敦分所,负责管理英国上市公司的审计事务。他亦曾为客户就收购与合并的交易领域提供国际财务报告准则转换和金融尽职审查的专业意见。

提问:请问,澳洲注册会计师在全球认可度如何?

澳洲会计师公会成立于1886年,在118个国家拥有超过160,000名会员,其中超过25,000名为领导高层,是全球最大的专业会计团体之一。澳洲注册会计师的专业资质在全球均受到广泛的认可,并被视作商业战略领导才能的标志。

提问:紧急求助,财会人平时上班都穿啥?下周第一天报道,在线等,挺急的。

职场上的穿着,我认为首先应该要考虑一个问题:你希望给他人什么感觉和形象?一般来说,塑造专业的形象容易令同事和对方加分,平日应尽量避免卡通或者过于夸张的设计。具体就男士而言,一般正式的商务场合,全套正装(full suit)打领带会给对方一种重视的感觉;平时上班见客,条纹或浄色、颜色与外套及衬衫相衬的领带都是比较合适的选择。细节上,衬衫的袖长比西装外套袖口稍微长半寸会更好看,裤子同袜子的颜色要尽量一致,黑裤白袜这样的搭配有可能会令形象打折扣。

如果对于公司衣着要求存在疑问,上班之后还可以请教人力资源部,看看有没有相关的指引,避免出错。当然也别太紧张,拥有专业资格和实际经验,才是职场制胜的关键。

提问:大咖平时都有什么工作和学习的秘诀吗?

我有两个始终携带的“职业锦囊”,今天分享给大家:首先,做任何事,都要敢于押上自己的名字。在工作中,我做每件事时,都会把它当成是自己亲自签署才交给上司。凡事都必须先过自己这一关,这样就一定不会得过且过。

另一个就是做一个问题的解决者,处理每样工作都努力提出建议,而不是抛出大堆问题。当然你事前要好好思考,做些研究分析才能得出好建议。

提问:问个实在的,在中国,获得澳洲注册会计师有何优势?

澳洲会计师公会的专业资格对事业和人际网络都有非常大的帮助。首先,这个专业资格是全球认可的,课程也根据最新的国际化会计标准设置,有利于在职场上运用,受到广泛的认可。其次,公会通过组织各种专业论坛、持续专业培训、社交活动等,不但让会员在专业技能上得到持续的提高,还可以建立强大的专业人际网络。

在中国,“一带一路”的倡议正为会计行业带来新机遇,也对会计人提出了全新的要求。中国企业“走出去”战略,势必将带来审计和财务数字整合工作的需求增加,澳洲注册会计师课程能够提供国际视野下技术技能、商业技能、个人效能和领导才能的全面提高。现在新一轮的入会申请及考试报名已经开始,有志于在财务会计行业发展的人士,应当抓紧机会。

沪公网安备 31011802001002号