关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171212】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-11  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:莎普爱思(603168)同时受到上交所和浙江证监局的关注。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部开展证券资格资产评估机构检查

财政部拟开展2017年度证券资格资产评估机构行政监督检查。

【2】北京证监局:发现涉嫌违法违规将立即检查

北京证监局在年报专题培训班上表示,一旦发现涉嫌利润操纵粉饰报表等违法违规行为,将立即启动现场检查,采取行政监管措施,触及立案标准的,将及时立案稽查。

【3】莎普爱思收问询函 要求解释六大事项

莎普爱思(603168)同时受到上交所和浙江证监局的关注。浙江证监局关注函要求说明其近三年广告费用、研发费用的真实性,并请审计机构发表意见。

【4】江西2017年会计计所综合评价前50名信息

江西公布2017年会计所综合评价前50位排名,大信江西、瑞华江西、大华江西、江西赣能、中审华江西、中天运江西、赣州华昇、江西大信诚信、北京兴华、江西惠普位列前十。

【5】ASIC发布2017年度财报的重点关注领域

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)发布2017年度财报的重点关注领域,要求财务和审计人员重视金融工具、收入、租赁等几项新会计准则的实施影响。

【6】英国报告指出会计人员可能卷入洗钱活动

英国财政部发布的关于洗钱与恐怖活动融资“国家风险评估”报告显示,会计服务对犯罪分子的吸引力不减,那些“疏忽”或“无心”的会计人员可能会卷入洗钱活动。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程