关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171221】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-20  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:肖捷:对个人住房按评估值征房地产税

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】肖捷:对个人住房按评估值征房地产税

财政部部长肖捷在人民日报撰文中提到,将推进房地产税立法和实施,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

【2】国务院深化产教融合 要求落实财税政策

国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》,提出职业学校、高等学校科研人员科技成果转化奖励收入不纳入绩效工资,不纳入工资总额基数;把深化产教融合作为落实结构性减税政策,推进降成本、补短板的重要举措。

【3】HETEROTOPIAS——四大2017年终会评

豫章太守撰写的《2017年四大年终会评》指出,本年度业界最为关注的话题是”数字化会计与人工智能应用浪潮在审计服务领域出现的革命性预兆“。

【4】四川90个社会团体未年检将被处罚

四川省民政厅公告未按规定年检将被处罚的90家社会团体。其中四川省农业机械会计学会、四川省航空工业会计学会、四川省化工会计审计学会等三家财会类协会被警告,四川省财务成本研究会被拟撤销登记。

【5】ESMA公布了欧盟单一电子格式

修订后的欧盟透明度指令要求自2020年1月1日开始,在欧盟监管市场上的证券发行方,每年均应按“欧盟单一电子格式”编制年度财务报告。欧盟证券和市场管理局已发布最终版监管技术准则。

【6】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程