关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171230】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-29  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2017年税务师职业资格考试成绩查询公告

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部修订一般企业财务报表格式

针对2017年施行的《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》和《企业会计准则第16号——政府补助》的相关规定,财政部修订印发了一般企业财务报表格式。

【2】税总明确小微企业免征增值税有关问题

国税总局发布《关于小微企业免征增值税有关问题的公告》,小规模纳税人销售货物或者加工、修理修配劳务月销售额不超过3万元,销售服务、无形资产月销售额不超过3万元的,自2018年1月1日起至2020年12月31日,可分别享受小微企业暂免征收增值税优惠政策。

【3】证监会要求资本市场全面实施新审计报告

证监会发布《资本市场主体全面实施新审计报告相关准则有关事项的公告》,自2018年1月1日起新审计报告相关准则在资本市场全面实施。

【4】中注协公布第三批资深会员

中注协发布《关于公布第三批资深会员名单的通知》,名单共1376人。

【5】税总制定涉税专业服务信用评价管理办法

国税总局发布《涉税专业服务信用评价管理办法(试行)》,国税总局主管全国涉税专业服务信用管理工作,涉税专业服务机构信用实行五级管理,信用积分满分为500分,自2018年1月1日起施行。

【6】境外投资者以分配利润直接投资暂免所得税

两部委发布《关于完善企业境外所得税收抵免政策问题的通知》,完善企业境外所得税收抵免政策。

【7】税总采集涉税专业服务基本信息业务信息

国税总局发布《关于采集涉税专业服务基本信息和业务信息有关事项的公告》,要求税务所、会计所、律所应当于完成专业税务顾问、税收策划、涉税鉴证、纳税情况审查业务的次月底前,向税务机关单独报送专项报告信息。

【8】国税总局明确2018年度申报纳税期限

国税总局发布《关于明确2018年度申报纳税期限的通知》,公布了全年12个月的纳税申报期限。

【9】各地会计检查100家会计所108名注会被罚

财政部发布2017年会计信息质量检查公告,公布2016年会计监督检查处理情况,各地检查了1381家会计所,有100家会计所、108名注会被处罚,其中23名注会被暂停执业。

【10】2017年税务师职业资格考试成绩查询公告

中税协公布2017年税务师考试成绩,考生可于2018年1月2日上午9:00起登录中税协官网或直接登录全国税务师职业资格考试报名系统查询。

【11】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程