关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

中税协将探索成立“一带一路”税务服务联合组

来源:新华社   发布时间:2018-05-30  作者:郁琼源 胡璐   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中税协将探索成立“一带一路”税务服务联合组,以推动税务师行业更好地服务“一带一路”建设。

记者25日从中国注册税务师协会了解到,中税协将探索成立“一带一路”税务服务联合组,以推动税务师行业更好地服务“一带一路”建设。

中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军表示,中税协计划组织税务师事务所做好系列税收服务活动、提供税收法律咨询建议、建立税收服务互联网平台、设计税务专业服务产品和规则标准、培养跨国税收专业人才等工作。作为“一带一路”税务服务联合组工作的重要组成部分,中税协开发运行了税务师事务所合作共赢平台,促进相关专业机构的资源整合,解决境内外税务师事务所以及企业之间合作信息不对称的问题。

国家税务总局纳税服务司制度处处长张运增说,随着法制建设的推进和政府职能的转变,纳税服务已成为税务机关的重要业务。与之相适应,相关社会专业服务也成为国家经济和税收发展工作中不可或缺的重要组成部分。

“税务师行业在服务‘一带一路’建设中发挥作用的市场空间很大,比如可以在企业投资融资、经营、退出各个阶段,从企业关键环节税收风险、税务架构等多个方面为走出去的企业提供有价值的建设性意见。”张运增认为,服务“一带一路”建设,对于税务师行业既是机遇,更是挑战。他同时表示,由于各国法律比较复杂,国际涉税难题等复杂业务对税务师行业执业者提出了更高的管理和能力要求。

延伸阅读:

  • 39份税收指南持续推进“一带一路”建设
  • 更多关于 中税协 一带一路 的新闻 关于 中税协 一带一路 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程