关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

韩正:确保企业社保缴费负担实质性下降

来源:新华网   发布时间:2019-04-04  作者:新华网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:韩正强调,各地区要落实好基本养老保险单位缴费比例可降至16%的要求,科学制定本地区降费率的具体方案。

降低社会保险费率工作会议3日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》要求,部署实施降低社会保险费率和2019年企业职工基本养老保险基金中央调剂等工作。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

4月3日,降低社会保险费率工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。新华社记者刘卫兵摄

韩正表示,降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、完善社会保险制度的重要举措,充分考虑了社保基金的承受度和可持续性,具有可行性和可操作性。各地区各有关部门要切实担起责任,精心组织实施,把好事办实,把实事办好,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

韩正强调,各地区要落实好基本养老保险单位缴费比例可降至16%的要求,科学制定本地区降费率的具体方案。要实施好企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,逐步加大中央调剂力度。要加快推进养老保险省级统筹,逐步统一养老保险政策,为推进全国统筹创造良好条件。养老金是退休职工的“保命钱”,要扎实做好资金保障和待遇落实工作,确保广大退休职工养老金按时足额发放。要深化基本养老保险制度改革,研究完善多缴多得、长缴多得机制,不断提高养老保险制度的科学性和可持续性。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华主持会议。人力资源社会保障部、财政部、税务总局和吉林省江苏省重庆市有关负责同志作了发言。各省区市人民政府、新疆生产建设兵团和国务院有关部门单位负责人参加会议。

延伸阅读:

  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调
  • 油电天然气价下调受益于增值税税率下调
  • 央行加强支付结算管理防范网络违法犯罪
  • 更多关于 社保缴费 的新闻 关于 社保缴费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程