关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

科创板会计师、券商、律所、评估机构排行

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-04-04  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:截止4月4日,上交所科创板股票发行上市审核网站一共披露了44家公司,总融资额451.39亿元。

截止4月4日,上交所科创板股票发行上市审核网站一共披露了44家公司,总融资额451.39亿元。

涉及15家会计师事务所、23家保荐机构、22家律师事务所、27家资产评估机构。相关的排行情况如下:

科创板相关会计所排行

立信客户数、相关融资额均为第一。立信11家客户,占了四分之一,融资额更是超过四分之一达到27%。第二的天健,市场优势也很明显。立信和天健也是截止目前出具A股2018年报审计报告最多的2家会计所。(参见《7家A股公司1家立信审计2018年报审计市场情况一览(6)》)

科创板会计师、券商、律所、评估机构排行

科创板相关保荐机构排行

保荐机构中中信证券占了五分之一的融资额。对比第二有较多的领先。

科创板会计师、券商、律所、评估机构排行

科创板相关律所排行

科创板会计师、券商、律所、评估机构排行

科创板相关评估机构排行

44家公司,有37家公司披露了评估机构,部分涉及2家评估机构。合计27家资产评估机构。上海申威可谓异军突起,在中评协的《2018年资产评估机构综合评价前百家机构名单公告》中,该公司列第37名。

科创板会计师、券商、律所、评估机构排行

延伸阅读:

  • 中注协提示临近披露截止日承接审计风险
  • 中注协发布2018年年报审计快报(第五期)
  • 云南注协废止部分会员管理文件和相关事项
  • 更多关于 评估机构 科创板 的新闻 关于 评估机构 科创板 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程