关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2018年全国增列9个会计硕士授权点

来源:中国会计视野   发布时间:2019-05-26  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院学位委员会发布《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,2018年全国新增列9个会计硕士授权点。

中国会计视野讯 国务院学位委员会发布《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,2018年全国新增9个会计硕士授权点。

通知称,2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单已经国务院学位委员会第三十五次会议审议批准,要求各地将撤销和增列的学位授权点名单下达有关学位授予单位并抄送相关学位授予单位的主管部门。

撤销的学位授权点的招生及在学研究生的学位授予按照《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》规定进行。

根据《2018年经动态调整增列的学位授权点清单(分省)》,2018年新增9个会计硕士授权点,其中包括北京市北京工业大学北京邮电大学、北京物资学院,吉林的北华大学,上海的上海师范大学,湖北的湖北民族学院、江汉大学,四川成都理工大学,新疆的新疆大学。

根据《2018年经动态调整撤销的学位授权点清单(分省)》,撤销的会计、审计、税务授权点各两个。华中科技大学的会计、审计、税务硕士授权点被撤销,南开大学的审计硕士、中山大学的税务硕士、新疆财经大学资产评估硕士被撤销。中国药科大学、桂林电子科技大学的企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)的硕士学位授权二级学科被撤销。

2018年全国新增9个会计硕士授权点

2018年全国新增9个会计硕士授权点

相关内容:

2018年经动态调整增列的学位授权点清单(分省).xlsx

2018年经动态调整撤销的学位授权点清单(分省).xlsx

延伸阅读:

  • 2017年审核增列会计税务硕士授权点
  • 2016新增会计硕士授权点23个 撤相关专业5个
  • 2014年全国新增或撤销会计\审计\税务\资产评估硕士专业学位授权点
  • 更多关于 会计硕士 硕士授权点 的新闻 关于 会计硕士 硕士授权点 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程