关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中央军委:加强新时代军队审计工作的意见

来源:新华网   发布时间:2019-10-17  作者:新华网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中央军委近日印发《关于加强新时代军队审计工作的意见》。

经习近平主席批准,中央军委近日印发《关于加强新时代军队审计工作的意见》,对新时代军队审计工作根本遵循、职能定位、使命任务、自身建设等作出明确和部署。

《意见》明确,军队审计工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻军委主席负责制,以问题为导向强化审计监督,持续推进审计监督全覆盖,持续推进政治建审、依法施审、科技强审、廉洁从审,努力建设符合我国国情、具有我军特色的现代军队审计制度。

《意见》强调,军队审计是确保党对军队绝对领导的重要监督手段,是依法治军从严治军的重要制度安排,是推动部队战斗力建设的重要保障。全面履行审计监督职责,大力加强审计后续治理,健全完善审计工作机制,构建严密的监督网络体系,增强审计监督整体合力。

《意见》要求,加强审计机构自身建设,以政治建设为统领,培塑“忠诚、为战、创新、服务、干净、担当”的审计精神,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

延伸阅读:

  • 澳洲注册会计师课程正式嵌入北京外国语大学国际商学院专业会计硕士课程体系
  • 国际标准化组织通过审计采集国际标准
  • 盘江股份原总经理受贿判10年 立信涉及
  • 更多关于 中央军委 审计工作 的新闻 关于 中央军委 审计工作 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程