关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

*ST凯瑞仍未聘请审计机构 已两年亏损

来源:新京报   发布时间:2019-11-13  作者:张妍頔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:截至目前,*ST凯瑞仍未聘任2019年年度审计机构。深交所要求*ST凯瑞尽快聘任2019年年度审计机构,配合审计机构完成年度审计工作,在法定期限内按时披露年报。

11月12日,2019年还有不到50天的时间画上句点,上市公司审计工作也在紧张忙碌地进行着,但退市边缘的*ST凯瑞却仍未聘请审计机构。

*ST凯瑞收到了深交所的关注函,关注函显示,2019年6月14日,*ST凯瑞召开2018年度股东大会,其中《续聘2019年审计机构的议案》被股东大会否决。截至目前,*ST凯瑞仍未聘任2019年年度审计机构。

深交所要求*ST凯瑞尽快聘任2019年年度审计机构,配合审计机构完成年度审计工作,在法定期限内按时披露年报

对于*ST凯瑞来说,2019年年终大考的成绩决定生死,由于*ST凯瑞2017年、2018年两个会计年度经审计的净利润连续为负值;并且,*ST凯瑞2018年度经审计的期末净资产为负值;同时,中喜会计师事务所(特殊普通合伙)对*ST凯瑞2018年度财务报告出具了无法表示意见的审计报告;因此,*ST凯瑞的股票5月6日起被实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“凯瑞德”变更为“*ST凯瑞”。

*ST凯瑞2019年三季报显示,年初至报告期末,公司实现营业收入7384.26万元,归属于上市公司股东的净利润为-1885.35万元,同比下降12.45%,扣非后的归属净利润为-1747.18万元,同比下降4.21%。截至9月30日,*ST凯瑞的总资产较上年度末减少3.86%,总资产的数额为4.18亿元,归属于上市公司股东的净资产为-2.08亿元,较上年度末减少9.95%。

2019年4月28日,*ST凯瑞第一大股东浙江第五季实业有限公司(以下简称“第五季”)与公司及其子公司德州锦棉纺织有限公司签订《合同书》,其自愿承接剩余欠付款项的清偿支付义务。该交易构成关联交易,需提交公司股东大会审议通过后方可生效。但该交易在2018年年度股东大会上未获得表决通过。截至三季报,*ST凯瑞共收到重大纺织资产出售对价款53852万元,尚有27722.87万元余款未能收回。而这2.77亿元或成为*ST凯瑞保壳的关键。

10月31日公告显示,*ST凯瑞将前任控股股东德棉集团告上法庭,德棉集团曾经是公司的第一大股东和控股股东。2011年德棉集团将公司的控股权转让给浙江第五季实业有限公司后,公司、德棉集团均在德州市德城区顺河西路18号办公。2019年3月德棉集团拒绝公司工作人员进入德州市德城区顺河西路18号办公并将公司的全部会计凭证、账套、财务软件数据等企业资料扣押,影响了公司正常出具2018年财务报告,公司2018年财务报告被年审会计师出具无法表示意见的审计报告

因2018年财务报告被年审会计师出具无法表示意见审计报告,公司股票被深圳证券交易所实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“凯瑞德”变更为“*ST凯瑞”,如果2019年财务报告继续被年审会计师出具无法表示意见审计报告,公司股票将被暂停上市直至退市。上述情况发生后,公司多次与德棉集团协商但被德棉集团拒绝,截至公司起诉日,公司的全部会计凭证、账套、财务软件数据等企业资料仍然由德棉集团扣押。

延伸阅读:

  • 天津高法公示七类司法鉴定评估机构名录
  • 中证协研究制定科创板尽调和工作底稿指引
  • 浙江注协发布高新认定专项审计工作底稿
  • 更多关于 审计机构 的新闻 关于 审计机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程