关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

陕西财政厅明确疫情防控期间会计工作事项

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:陕西财政厅发布《关于疫情防控期间有关会计工作事项的通知》。

中国会计视野讯 陕西财政厅发布《关于疫情防控期间有关会计工作事项的通知》,明确2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔报名原定于2月1日截止,因疫情适当延迟截止时间,陕西省网报系统继续开放,接受网上报名;暂停全省会计系列职称评审工作,各会计人员继续教育培训机构,暂停安排会计人员继续教育面授及现场考核工作,恢复时间另行通知;会计人员信息采集、变更以及会计人员继续教育学分折算等工作全部实行网上办理等事项。

以下为通知全文:

关于疫情防控期间有关会计工作事项的通知

各位会计从业工作者:

为贯彻落实中省决策部署,全力配合做好新型冠状病毒防控期间会计工作,维护广大会计从业工作者的健康和生命安全,现将相关会计工作事项通知如下:

一、2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔报名原定于2月1日截止,因疫情适当延迟截止时间,我省网报系统继续开放,接受网上报名,报名《申请表》等纸质资料报送时间和方式另行通知。

二、财政部2020年度国际化高端会计人才选拔培养(财会〔2020〕1号),我省实行网上报名,通过网报审核后,《申报表》等资料邮寄至陕西省财政厅会计处。

三、暂停全省会计系列职称评审工作,各会计人员继续教育培训机构,暂停安排会计人员继续教育面授及现场考核工作,恢复时间另行通知。

四、会计人员信息采集、变更以及会计人员继续教育学分折算等工作全部实行网上办理,原需现场审核的业务,直接在系统中审核通过,有疑问的可通过电话、微信、QQ等方式核实。

五、为了确保会计师事务所、会计代理记账机构审批事项不受疫情影响,建议会计师事务所、代理记账机构采取网上办理、快递办理、电话联系等方式办理业务,尽量避免现场办理。

请大家多多理解,积极配合。让我们共同努力,早日战胜疫情,祝大家平安、健康!

陕西省财政厅会计处

2020年02月05日

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.2.1-2020.2.7]
  • 更多关于 会计工作 的新闻 关于 会计工作 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程