关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

四川省财政厅疫情防控期做好会计管理工作

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:四川省财政厅发布《关于疫情防控期间做好全省会计管理工作的公告》。

中国会计视野讯 四川省财政厅发布《关于疫情防控期间做好全省会计管理工作的公告》,明确适当延迟高级会计师职称申报评审工作;适当延迟企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间,推迟相关选拔笔试时间;适当延迟四川省会计高端人才选拔培养工作;在线开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报布置和培训工作;在线办理会计师事务所相关业务。

以下为公告全文:

四川省财政厅关于疫情防控期间做好全省会计管理工作的公告

全省会计人员

当前,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键时期,为集中精力打赢疫情防控阻击战,保证我省会计工作有序开展,现将近期会计管理工作有关事项通知如下,望全省会计人员理解、支持、配合。

一、适当延迟高级会计师职称申报评审工作。

2019年度全省高级会计师职称申报评审工作适当延迟,具体安排另行公告、通知。

二、适当延迟企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间,推迟相关选拔笔试时间。

根据财政部《关于2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间适当延迟的通知》要求,原定于2月1日截止的2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间适当延迟,具体截止时间另行通知。近期需提交报名资料的,可按通知要求将报名资料邮寄至:四川省财政厅会计处(地址:成都市锦江区南新街37号,邮编:610016)。

原定于2020年3月14日举行的全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间推迟,具体选拔笔试时间另行通知。

三、适当延迟四川省会计高端人才选拔培养工作。

原定于2月28日截止的四川省会计高端人才(企业类三期)选拔培养报名截止时间适当延迟,具体截止时间及考试选拔时间另行通知。近期需提交报名资料的,可按通知要求将报名资料邮寄至:四川省财政厅会计处(地址:成都市锦江区南新街37号,邮编:610016)。

适当延迟四川省会计高端人才(行政类二期、企业类二期)培训开学时间。具体开学时间和教学安排,将另行通知。

四、在线开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报布置和培训工作。

通过在线布置和视频培训的方式安排部署2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作,不再召开会议或组织培训,具体报送时间、报送要求等将另行通知。

五、在线办理会计师事务所相关业务。

会计师事务所执业许可审批的政策解答、申报材料、办理流程等,可在“四川省财政厅”网站()“办事指南”栏目查询,或者在“四川会计服务”网站()“会计师事务所及代理记账机构”栏目查询。会计师事务所可通过“财政会计行业管理系统”()在线提交执业许可审批申请,同时,将相关纸质申报材料提交至:四川省政务服务和资源交易服务中心6楼1号综合窗口(地址:成都市青羊区草市街2号)。

会计师事务所可通过“财政会计行业管理系统”()在线提交日常变更备案、注销等业务申请,同时上传相关材料。凡涉及证书发放或更换的,疫情期间一律采取邮寄方式进行(地址:成都市锦江区南新街37号四川省财政厅会计处,邮编:610016)。

会计师事务所(分所)2019年度报备工作将按照财政部统一部署另行通知。

六、在线办理代理记账机构2019年度备案工作。

2019年12月31日前已取得代理记账资格的代理记账机构(分支机构)及已办理备案登记的行业协会,于2020年4月30日前通过“全国代理记账机构管理系统”向所属地主管财政局进行年度备案。各主管财政局优化业务办理流程,通过网络报送、邮寄等方式实现代理记账年度备案工作的优化办理。

七、在线开展会计继续教育学习。

疫情结束之前,会计人员继续教育学习应当采用网络培训的方式,禁止组织开展集中面授培训。一些网教机构在疫情防控期间提供了部分免费培训课程,会计人员选学后,各级继续教育主管部门应当对符合要求的继续教育内容进行登记确认。

四川省财政厅

2020年2月10日

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.2.8-2020.2.15]
  • 上国会关于疫情对企业经营影响的调查
  • 上国会关于疫情对企业财会人员影响的调查
  • 更多关于 会计管理 的新闻 关于 会计管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程