关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东省财政厅做好疫情防控期间会计服务

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-18  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东省财政厅发布《切实做好疫情防控期间会计服务工作》的公告。

中国会计视野讯 山东省财政厅发布《切实做好疫情防控期间会计服务工作》的公告,明确全省各级财政部门、会计继续教育培训机构不得开展会计专业技术人员继续教育面授培训,会计师事务所设立审批、资产评估机构备案管理、代理记账机构设立许可、行业投诉举报等业务均采取线上办理或邮寄方式,落实行政审批“零见面”。

以下为公告全文:

山东省财政厅切实做好疫情防控期间会计服务工作

为妥善做好疫情防控期间会计服务工作,全力支持打赢疫情防控阻击战,省财政厅印发《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》,明确疫情防控期间各项会计服务工作具体要求,做好疫情防控和业务工作“双保障”。

一是“严”字当头,切实做好疫情防治期间重点工作。要求全省各级会计管理机构指导本地区接受疫情防控社会捐赠的公益、慈善等非盈利组织,遵守接受捐赠资金和物资的有关管理规定,依据《民间非营利组织会计制度》,做好捐赠资金及物资的接收、登记及会计核算工作,保证会计信息真实完整。

二是“防”字当头,认真落实疫情防疫各项要求。全省各级财政部门、会计继续教育培训机构不得开展会计专业技术人员继续教育面授培训,会计师事务所设立审批、资产评估机构备案管理、代理记账机构设立许可、行业投诉举报等业务均采取线上办理或邮寄方式,落实行政审批“零见面”。

三是“急”字当头,及时回应会计人员重点关切。实时关注2020年度全国会计专业技术资格考试安排,及时向各市通报。推迟2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔申报截止日期和考试日期,目前省财政厅正常接受申报,申报截止日期及笔试有关要求另行通知。

延伸阅读:

  • 北京会计所2019年审及IPO审计(第一期)
  • 年报逼近康得新:审计机构拒绝合作
  • 更好发挥评估国际业务智库引领和支撑作用
  • 更多关于 山东省财政厅 会计服务 的新闻 关于 山东省财政厅 会计服务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程